28 апреля 2004, 10:00

В акватории Поти завершаются учения пограничников

В акватории Поти сегодня, 28 апреля, завершаются учения подразделений Службы береговой охраны пограндепартамента Грузии. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в управлении этой службы в Поти. Учения начались 26 апреля, в первые два дня проходили штабные учения, сегодня в море выйдут плавсредства Службы и отработают вопросы "взаимодействия в операциях по задержанию судов-нарушителей".

Эти учения стали для Службы репетицией к начинающимся 30 апреля недалеко от Поти на полигоне в Кулеви трехдневным крупномасштабным учениям ВС Грузии "Диоскурия -2004". В них примут участие подразделения сухопутных и военно-морских сил, авиации и Службы береговой охраны - всего около 1,5 тыс военнослужащих. Такие учения в Кулеви проходят ежегодно. Сейчас к ним проявляется повышенный интерес в связи с обстановкой в Аджарии. Поти находится в 30 км. от административной границы автономной республики. Официальные лица в Тбилиси неоднократно заявляли в последние дни, что эти учения "носят плановый характер и никак не связаны с ситуацией в автономной республике".

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Аналитика

Все статьи

Архив новостей