28 апреля 2004, 09:52

На Кубани много проблем в сфере межнациональных отношений, требующих немедленного решения

На прошедшей 25-26 апреля в Сочи конференции "Роль правозащитных организаций в нормализации межнациональных отношений и преодоления ксенофобии в ЮФО" приняло участие более 50 человек из общественных и религиозных организаций, этнических меньшинств Юга России, представители власти и Уполномоченный по правам человека в Краснодарском крае.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Новороссийском комитете по правам человека, выступающие из Ставрополя, Ингушетии, Адыгеи, Карачаево-Черкессии, Калмыкии рассказали о многочисленных фактах ксенофобии и успешном опыте ее преодоления. Краснодарские правозащитники отмечали положительные моменты при взаимодействии с краевыми властями, например, организованное сопровождение турок-месхетинцев в Москву для собеседования с целью получения статуса беженцев в США. Однако, существует широкий перечень проблем, требующих немедленного решения:

- отмена взяткоемкого и противоречащего национальному, международному праву Закона N460 КЗ от 11.04.02 "О пребывании и жительстве на территории Краснодарского края";

- ликвидация расовой сегрегации для детей турок-месхетинцев в школе станицы Нижнебаканской, Крымского района.

Конференция проходила в рамках проекта "Общественная кампания по преодолению ксенофобии, расовой дискриминации, антисемитизма в многонациональной Российской Федерации", поддержанного Европейским Союзом и осуществляемого Московским бюро по правам человека, Московской Хельсинской группой и Объединением комитетов UCSJ. Подобные встречи пройдут и во всех остальных федеральных округах.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей