28 апреля 2004, 09:17

Астраханские журналисты завтракали в городской мэрии

27 апреля мэрия Астрахани собрала местных журналистов на неформальную встречу, чтобы ознакомить представителей СМИ со "Стратегическим планом социально-экономического развития Астрахани на период до 2010 года" с целью дальнейшей презентации плана общественности. Мероприятие носило название "Завтрак для прессы". В ходе общения за чашкой чая с пирожными, под пристальным взором телекамер журналистам сообщили, что данный документ разработан в рамках проекта Тасис "Развитие местной демократии и самоуправления в России" и что в эксперименте участвуют всего четыре города страны. Между тем, эксперт проекта Александр Куликов особо отметил роль Астрахани, заявив, что он "поражен и удивлен" успехами нашего города в ходе работы над стратегическим планом, который является "не только докладом, а процессом, в который вовлечено все население".

Мэр Астрахани Игорь Безрукaвников рассказал журналистам, что "по программе Тасис мы работаем более года". Что касается плана стратегического развития, то "это очень важно, - отметил мэр, - так как наш город - важный стратегический пункт, и наша задача сделать его процветающим". В связи с этим в подготовке плана принимало участие население и общественные организации. На основании полученных данных был определен потенциал города, сформулирована главная стратегическая цель -"улучшение качества жизни горожан", а также миссия города "Астрахань - Южные ворота России".

Разработке документа также предшествовала оценка текущего состояния астраханской экономики, определение динамики уровня жизни, анализ внутренних и внешних факторов, влияющих на жизнедеятельность города в течение двух прошедших лет.

Подробнее со стратегией познакомила начальник управления экономической политики администрации города Анна Кросина. Как выяснилось, в план включены такие направления, как развитие экономики и увеличение финансового потенциала, градостроительство, социальная сфера, городское хозяйство, молодежная политика и экология. В частности, планируется создание новых рабочих мест, переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, борьба за здоровье граждан, реформирование ЖКХ, адресность всех видов соцзащиты и другое. План предусматривает четкий механизм его реализации и будет закреплен законодательно, обозначен в новом Уставе города.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей