27 апреля 2004, 23:56

Моральный ущерб от общения с военкоматом ставропольский призывник оценил в 5 млн. рублей

Ответом на множественные нарушения нормативных правовых актов: грубость, хамство, нецензурные выражения и даже попытки физического воздействия на призывника стала подача искового заявления о возмещении морального вреда и компенсации ущерба деловой репутации. Истцом выступила "Общественная приемная по правам молодежи". Сумма требований к военному комиссариату Промышленного района города Ставрополя составила 5,1 млн. рублей, к призывной комиссии - 3,8 млн. рублей, к местному ОВД 300 тыс. рублей. Как следует из практики российского судопроизводства, получить полную компенсацию в соответствии с заявленными требованиями практически невозможно. "Теперь я знаю, какой ценой Ставропольский край держится в тройке лучших по призыву в России - ценой массовых грубейших нарушений законов. Мы будем бороться и за свои права, и за права каждого призывника, который обратится к нам за консультацией. И каждый, кто нарушит закон, будет привлечен к ответственности в соответствии с законом", - сказал Максим Абрахимов, руководитель проекта "Общественная приемная по правам молодежи".

источник: Межрегиональная молодежная общественная благотворительная организация "Кавказская молодежная правозащитная лига"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

Справочник

Все справки

Архив новостей