27 апреля 2004, 23:56

Моральный ущерб от общения с военкоматом ставропольский призывник оценил в 5 млн. рублей

Ответом на множественные нарушения нормативных правовых актов: грубость, хамство, нецензурные выражения и даже попытки физического воздействия на призывника стала подача искового заявления о возмещении морального вреда и компенсации ущерба деловой репутации. Истцом выступила "Общественная приемная по правам молодежи". Сумма требований к военному комиссариату Промышленного района города Ставрополя составила 5,1 млн. рублей, к призывной комиссии - 3,8 млн. рублей, к местному ОВД 300 тыс. рублей. Как следует из практики российского судопроизводства, получить полную компенсацию в соответствии с заявленными требованиями практически невозможно. "Теперь я знаю, какой ценой Ставропольский край держится в тройке лучших по призыву в России - ценой массовых грубейших нарушений законов. Мы будем бороться и за свои права, и за права каждого призывника, который обратится к нам за консультацией. И каждый, кто нарушит закон, будет привлечен к ответственности в соответствии с законом", - сказал Максим Абрахимов, руководитель проекта "Общественная приемная по правам молодежи".

источник: Межрегиональная молодежная общественная благотворительная организация "Кавказская молодежная правозащитная лига"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

Архив новостей