27 апреля 2004, 23:23

Зураб Жвания призывает Москву и Вашингтон к усилению экономического и политического давления на лидера Аджарии Аслана Абашидзе

Премьер-министр Грузии Зураб Жвания вместе с министрами энергетики и обороны находится с визитом в США, где у них запланированы встречи в Государственном департаменте и конгрессе. В Вашингтоне в Центре стратегических и международных исследований Жвания заявил, что на сегодняшний день Аслан Абашидзе является "головной болью грузинского руководства". Жвания называет Абашидзе "частью режима бывшего президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе". По его словам, разоружение и уважение прав человека было предложено Абашидзе ранее взамен сохранения за ним поста главы республики, однако "Абашидзе не захотел даже обсудить этот вопрос". По словам Жвания, давление необходимо, чтобы Абашидзе "пошел на компромисс" и не мешал осуществлению элементарных принципов демократии на территории Аджарии.

Госсекретарь США Колин Пауэлл заявил, что конфликт между центром и автономией должен быть решен политическим путем. Жвания встречался с Пауэллом в рамках официального визита в США. Произошла также встреча с советником президента США Колином Райсом по вопросам национальной безопасности.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

Справочник

Все справки

Архив новостей