27 апреля 2004, 21:17

Министр обороны Грузии: почему для вывода российских баз нужно 11 лет?

Министр обороны Грузии Гела Бежуашвили просит российскую сторону аргументировать, для чего она требует 11 лет на вывод своих военных баз с территории Грузии. Об этом глава оборонного ведомства страны заявил сегодня журналистам в Вашингтоне. "Они говорят, что нет финансовых ресурсов, чтобы вывести базы раньше, но теперь пришло время внести в эту стратегию новые элементы. Мы требуем аргументировать, что они планируют сделать за 11 лет и почему для вывода баз нужно 11 лет. Тот аргумент, что нет денег, выглядит довольно слабым", - заявил Гела Бежуашвили.

Грузинская сторона требует вывести с территории Грузии Батумскую и Ахалкалакскую российские военные базы в течение трех лет, а также провести международный мониторинг на военной базе в Гудауте на территории Абхазии. Российская сторона настаивает на 11-летнем сроке вывода баз.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 21:04

18 октября 2017, 21:02

18 октября 2017, 20:45

  • Павел Гриб сообщил об ухудшении самочувствия

    Гражданин Украины Павел Гриб, которого подозревают в терроризме, пожаловался суду в Краснодаре на ухудшение здоровья и проблемы с получением лекарств. Хронически больному Грибу срочно требуется операционное вмешательство, заявил профессор Василий Притула.

18 октября 2017, 20:05

18 октября 2017, 20:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей