27 апреля 2004, 21:17

Министр обороны Грузии: почему для вывода российских баз нужно 11 лет?

Министр обороны Грузии Гела Бежуашвили просит российскую сторону аргументировать, для чего она требует 11 лет на вывод своих военных баз с территории Грузии. Об этом глава оборонного ведомства страны заявил сегодня журналистам в Вашингтоне. "Они говорят, что нет финансовых ресурсов, чтобы вывести базы раньше, но теперь пришло время внести в эту стратегию новые элементы. Мы требуем аргументировать, что они планируют сделать за 11 лет и почему для вывода баз нужно 11 лет. Тот аргумент, что нет денег, выглядит довольно слабым", - заявил Гела Бежуашвили.

Грузинская сторона требует вывести с территории Грузии Батумскую и Ахалкалакскую российские военные базы в течение трех лет, а также провести международный мониторинг на военной базе в Гудауте на территории Абхазии. Российская сторона настаивает на 11-летнем сроке вывода баз.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

19 января 2017, 23:25

  • Минэкономики Северной Осетии сообщило об очередях за полисами ОСАГО

    Очереди за полисами ОСАГО сохраняются, несмотря на введение системы "Единый агент", показала проверка, проведенная в страховых компаниях Северной Осетии. Страховщики объяснили сохранение очередей сбоями в работе электронной системы, а клиенты назвали ее неудобной для самостоятельного оформления полиса через Интернет.

19 января 2017, 23:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии