27 апреля 2004, 20:44

Редактора газеты "Радикальная политика" обвиняют в призывах к свержению строя

Бориса Стомахина, редактора газеты "Радикальная политика", допросили 26 апреля в прокуратуре Северо-Восточного административного округа Москвы. Ему предъявлены обвинения в публичных призывах к насильственному изменению конституционного строя и возбуждении национальной, расовой или религиозной, вражды.

Бориса Стомахина привлекают к судебной ответственности за публикации в его газете. На обыске 12 апреля у него были изъяты компьютер и редакционные материалы. Дело ведет прокуратура. Следователь Снежанна Колобова сообщила на допросе, что на 25 мая назначена судебно-психиатрическая экспертиза Стомахина в Центре судебной психиатрии им. Сербского. Стомахин несколько дней назад уже прошел по собственной инициативе освидетельствование в Независимой психиатрической ассоциации России, которая признала его психически здоровым.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

20 октября 2017, 22:07

  • Глава подразделения МВД по Адыгее взят под стражу

    Начальник собственной безопасности МВД по Адыгее, задержанный сегодня по подозрению в вымогательстве и получении взятки, заключен в следственный изолятор. Его предполагаемый посредник помещен под домашний арест.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей