27 апреля 2004, 20:10

Аджария: отряд быстрого реагирования вышел из подчинения А. Абашидзе

46 военнослужащих отряда быстрого реагирования, находящегося в личном подчинении главы аджарской автономии Аслана Абашидзе, покинули Аджарию и пересекли сегодня административную границу на реке Чолоки. Об этом журналистам сообщил заместитель министра государственной безопасности Грузии Гиги Угулава. "Я хочу обратиться к оставшимся военнослужащим отряда, это подразделение не числится ни за одной официальной структурой и, соответственно, на это время оно незаконно. Но все военнослужащие, кто не подчинится Аслану Абашидзе, приедут и встанут вместе с грузинским народом, сохранят стаж; их выслуга, которая фактически незаконна, будет им зачтена и они продолжат работу в официальных структурах Грузии, пока не вернутся в Аджарию", - заявил Гиги Угулава. По его словам, отряд быстрого реагирования является лучшим подразделением из тех, которыми располагает глава автономии. "Этих военнослужащих обучал генерал Неткачев и я хочу поблагодарить его, так как эти люди показали, что обучение - это одно, но любовь к Родине совсем другое, и как только стали перед выбором, как только их заставили взять в руки оружие против своего народа, они предприняли этот шаг и приехали в Тбилиси", - заявил заместитель министра ГБ.

По словам Гиги Угулава, всего в отряде быстрого реагирования числится до 400 человек, из них около 300 боеспособных военнослужащих, 50 из которых уже в Тбилиси. "Остальные военнослужащие готовы почти в полном составе покинуть Аджарию и приехать в Тбилиси. Настрой однозначный - никто не хочет использовать оружие против своей страны. Скоро мы увидим, что этот элитный и хорошо подготовленный отряд будет на службе Грузии", - заявил Гиги Угулава. По его словам, аналогичная информация приходит почти из всех подразделений, находящихся на территории автономии. "Никто не хочет подчиняться Аслану Абашидзе. Многие по семейным обстоятельствам, или боясь потерять работу, не предпринимают этот шаг, но когда дойдет до открытого приказа, они не выполнят", - заявил замминистра ГБ.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей