27 апреля 2004, 17:50

В республиках Северного Кавказа положение с оплатой за тепло- и электроэнергию остается тяжелым

Об этом 26 апреля на конференции "РАО "ЕЭС России" - открытая компания. От монополии - к конкуренции" заявил председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс. По его словам, уровень оплаты за тепло- и электроэнергию по итогам января-февраля по ОАО "Каббалкэнерго" составил 86%. При этом основными должниками по-прежнему остаются предприятия жилищно-коммунального комплекса и учреждения, финансируемые из местных бюджетов. Однако в Республике Дагестан положение совсем иное - там местные власти обеспечили 100-процентную оплату использованного тепла и электроэнергии без задержек.

При этом претензий к предприятиям РАО "ЕЭС России" юга России у компании нет. Программа ремонтных работ по всем видам оборудования перед осенне-зимним периодом выполнена полностью. Это позволило специалистам ОАО "Дагэнерго", ОАО "Карачаево-Черкессэнерго" в кратчайшие сроки ликвидировать все нештатные ситуации, возникавшие в январе-марте 2004 года из-за обрывов проводов вследствие схода снежных лавин и ураганного ветра, и не допустить масштабных сбоев в снабжении электроэнергией потребителей.

"А с должниками, - заявил Анатолий Чубайс, - энергетики вынуждены будут поступать в соответствии с действующим законодательством, то есть вводить ограничения подачи электроэнергии".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 16:49

20 января 2017, 16:38

20 января 2017, 16:08

20 января 2017, 15:59

  • Политический совет избран для руководства ЕНД

    По итогам съезда "Единого национального движения" пост председателя остается свободным. До возвращения экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в страну партией будет управлять избранное сегодня руководство, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2017, 15:49

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости