27 апреля 2004, 17:50

В республиках Северного Кавказа положение с оплатой за тепло- и электроэнергию остается тяжелым

Об этом 26 апреля на конференции "РАО "ЕЭС России" - открытая компания. От монополии - к конкуренции" заявил председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс. По его словам, уровень оплаты за тепло- и электроэнергию по итогам января-февраля по ОАО "Каббалкэнерго" составил 86%. При этом основными должниками по-прежнему остаются предприятия жилищно-коммунального комплекса и учреждения, финансируемые из местных бюджетов. Однако в Республике Дагестан положение совсем иное - там местные власти обеспечили 100-процентную оплату использованного тепла и электроэнергии без задержек.

При этом претензий к предприятиям РАО "ЕЭС России" юга России у компании нет. Программа ремонтных работ по всем видам оборудования перед осенне-зимним периодом выполнена полностью. Это позволило специалистам ОАО "Дагэнерго", ОАО "Карачаево-Черкессэнерго" в кратчайшие сроки ликвидировать все нештатные ситуации, возникавшие в январе-марте 2004 года из-за обрывов проводов вследствие схода снежных лавин и ураганного ветра, и не допустить масштабных сбоев в снабжении электроэнергией потребителей.

"А с должниками, - заявил Анатолий Чубайс, - энергетики вынуждены будут поступать в соответствии с действующим законодательством, то есть вводить ограничения подачи электроэнергии".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей