27 апреля 2004, 17:50

В республиках Северного Кавказа положение с оплатой за тепло- и электроэнергию остается тяжелым

Об этом 26 апреля на конференции "РАО "ЕЭС России" - открытая компания. От монополии - к конкуренции" заявил председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс. По его словам, уровень оплаты за тепло- и электроэнергию по итогам января-февраля по ОАО "Каббалкэнерго" составил 86%. При этом основными должниками по-прежнему остаются предприятия жилищно-коммунального комплекса и учреждения, финансируемые из местных бюджетов. Однако в Республике Дагестан положение совсем иное - там местные власти обеспечили 100-процентную оплату использованного тепла и электроэнергии без задержек.

При этом претензий к предприятиям РАО "ЕЭС России" юга России у компании нет. Программа ремонтных работ по всем видам оборудования перед осенне-зимним периодом выполнена полностью. Это позволило специалистам ОАО "Дагэнерго", ОАО "Карачаево-Черкессэнерго" в кратчайшие сроки ликвидировать все нештатные ситуации, возникавшие в январе-марте 2004 года из-за обрывов проводов вследствие схода снежных лавин и ураганного ветра, и не допустить масштабных сбоев в снабжении электроэнергией потребителей.

"А с должниками, - заявил Анатолий Чубайс, - энергетики вынуждены будут поступать в соответствии с действующим законодательством, то есть вводить ограничения подачи электроэнергии".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей