27 апреля 2004, 17:45

В Ингушетии будет продолжено строительство жилья для беженцев

Правительство Швейцарии продолжит финансирование проекта по строительству домов для беженцев-ингушей из Чеченской Республики. Об этом на встрече с Президентом Ингушетии Муратом Зязиковым заявил координатор гуманитарных программ Швейцарского управления по развитию сотрудничества в Европе Ханс Петер Ленц. Делегация представителей правительства Швейцарии, в составе координаторов гуманитарных программ в Европе и в Российской Федерации Ханса Петера Ленца и Вальтера Людера, а также атташе по гуманитарным вопросам в РФ и координатора программ на Северном Кавказе Дитриха Дрейера, прибыла в Ингушетию в понедельник, 26 апреля. В ходе встречи с президентом республики обсуждались вопросы строительства жилья для лиц из ЧР, остающихся в Ингушетии на постоянной основе, а также перспективы развития дальнейшего сотрудничества.

"Сегодня я посетил селение Барсуки, где была начата первая часть совместной программы по строительству жилья для внутриперемещенных лиц из Чечни. Нам было очень приятно видеть, что строительство 15 домов в этом населенном пункте практически завершено и люди в скором времени смогут получить новые дома", - подчеркнул в интервью местной прессе г-н Ленц. Он также отметил, что правительство Швейцарии намерено продолжить строительство жилья для беженцев-ингушей и в текущем году в рамках этой программы в Ингушетии будет построено еще 35 кирпичных домов. Более того, по признанию Ханса Ленца, в этом году швейцарская сторона также возьмет на себя и все расходы, связанные со строительными работами.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей