27 апреля 2004, 17:07

Задержан 19-летний житель Тбилиси, признавшийся в убийстве преподавателя тбилисского госуниверситета

Полицией задержан 19-летний житель Тбилиси, признавшийся в убийстве преподавателя Тбилисского Государственного Университета Элеоноры Имедашвили. Об этом шеф городского управления полиции Леван Майсурадзе сообщил сегодня на пресс-конференции. Майсурадзе сообщил, что по обвинению в совершении убийства задержан 19-летний житель Тбилиси Теймураз Калатозишвили, который накануне сам явился в полицию и признал вину. "Это произошло после того, как следователи, проверявшие версию убийства, побывали в квартире Калатозишвили, но не застали его дома", - сказал Майсурадзе.

Лектор Тбилисского Госуниверситета 66-летняя Элеонора Имедашвили 22 апреля была с особой жестокостью убита в собственной квартире. Согласно признанию Калатозишвили, он готовился поступать в университет и проходил у Элеоноры Имедашвили подготовку по русскому языку. Два раза в неделю он посещал ее квартиру, где проводились уроки. 22 апреля между Калатозишвили и Имедашвили произошел словесный спор, после чего ученик взял хозяйственный нож и нанес педагогу от 18 до 20 ножевых ударов в область груди, а затем отрезал указательный палец левой руки. Калатозишвили сообщил, что для сокрытия убийства выбросил свою окровавленную одежду и нож. По словам шефа полиции, в отношении задержанного будет произведена психиатрическая экспертиза, так как подобная жестокость вызывает сомнения во вменяемости Калатозишвили.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

18 января 2017, 14:38

18 января 2017, 14:30

  • Семейная пара в Сочи потребовала признать незаконным обыск в их доме

    Супруги Удовиченко из Сочи подали заявление в Краснодарский краевой суд с просьбой отменить решение Хостинского райсуда о признании законным обыска в их доме, в ходе которого обнаружены наркотики. Правоохранители настаивают, что обыск был делом срочным. Пока же уголовное дело по поводу найденных при обыске наркотиков приостановлено.

18 января 2017, 14:25

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии