27 апреля 2004, 17:07

Задержан 19-летний житель Тбилиси, признавшийся в убийстве преподавателя тбилисского госуниверситета

Полицией задержан 19-летний житель Тбилиси, признавшийся в убийстве преподавателя Тбилисского Государственного Университета Элеоноры Имедашвили. Об этом шеф городского управления полиции Леван Майсурадзе сообщил сегодня на пресс-конференции. Майсурадзе сообщил, что по обвинению в совершении убийства задержан 19-летний житель Тбилиси Теймураз Калатозишвили, который накануне сам явился в полицию и признал вину. "Это произошло после того, как следователи, проверявшие версию убийства, побывали в квартире Калатозишвили, но не застали его дома", - сказал Майсурадзе.

Лектор Тбилисского Госуниверситета 66-летняя Элеонора Имедашвили 22 апреля была с особой жестокостью убита в собственной квартире. Согласно признанию Калатозишвили, он готовился поступать в университет и проходил у Элеоноры Имедашвили подготовку по русскому языку. Два раза в неделю он посещал ее квартиру, где проводились уроки. 22 апреля между Калатозишвили и Имедашвили произошел словесный спор, после чего ученик взял хозяйственный нож и нанес педагогу от 18 до 20 ножевых ударов в область груди, а затем отрезал указательный палец левой руки. Калатозишвили сообщил, что для сокрытия убийства выбросил свою окровавленную одежду и нож. По словам шефа полиции, в отношении задержанного будет произведена психиатрическая экспертиза, так как подобная жестокость вызывает сомнения во вменяемости Калатозишвили.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей