27 апреля 2004, 16:09

Грузия в преддверии военных учений стягивает к границам Аджарии внушительное количество боевой техники

Грузия в преддверии военных учений перебрасывает внушительное количество боевой техники к границам Аджарии. В Министерстве обороны Грузии сообщили, что учения погранвойск и вооруженных сил Грузии должны пройти на этой неделе. В Поти, где запланированы учения, мобилизованы боевые корабли береговой охраны, тяжелая бронетехника и танки, боевая авиация.

На место учений уже прибыли начальник генерального штаба ВС Минобороны Грузии Гиви Иукуридзе, секретарь Совета национальной безопасности Вано Мерабишвили, глава погранведомства Бадри Бицадзе, председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе, другие представители силовых структур республики.

Минобороны обратилось к населению Поти и близлежащих населенных пунктов с просьбой не паниковать в случае появления в воздухе штурмовиков Вооруженных сил Грузии. По официальной информации, 28 апреля в Поти пройдут плановые штабные учения пограничных войск Грузии, к которым подключена система управления, созданная при технической поддержке США. Широкомасштабные учения Минобороны Грузии пройдут в акватории Поти 30 апреля. В учениях задействованы до тысячи военнослужащих при участии боевой авиации, морских пехотинцев, Национальной гвардии, двух рот батумской 25-ой мотострелковой бригады, десантных кораблей и отряда спецназначения правоохранительных структур Грузии.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

21 января 2017, 14:58

21 января 2017, 14:29

21 января 2017, 13:51

Справочник

Все справки

Архив новостей