27 апреля 2004, 16:02

Адвокаты фигурантов дела о взрыве около "Макдоналдса" намерены обжаловать приговор Мосгорсуда

Адвокаты фигурантов дела о взрыве около ресторана "Макдоналдс" намерены обжаловать приговор Мосгорсуда в отношении своих подзащитных. В течение десяти дней они подадут кассационную жалобу в Верховный суд РФ.

Адвокат одного из обвиняемых Зоя Усманова отметила, что следствие опиралось на показания Хасханова, которому решением суда были назначены принудительные меры медицинского характера. В его отношении дело приостановлено. В связи с этим Усманова заявила, что считает приговор несправедливым. "Я буду обжаловать приговор и дойду вплоть до Европейского суда по правам человека", - сказала адвокат.

Сегодня Мосгорсуд приговорил фигурантов по делу о теракте у ресторана "Макдоналдс" в Москве к длительным срокам заключения. Суд назначил наказание в виде лишения свободы Аслану Мурдалову - 20 лет, Алихану Межиеву - 22 года, его брату Ахяду Межиеву - 18 лет и Хампашу Собралиеву - 15 лет. Подсудимые были признаны виновными в терроризме, в пособничестве захвату заложников, убийстве. Между тем суд исключил за недоказанностью статью 167 (умышленное причинение ущерба имуществу). Все фигуранты дела будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

Ранее решением суда одного из подсудимых, Асланбека Хасханова, отправили на психиатрическую экспертизу. "Хасханов впал в психически неуравновешенное состояние. Его направили на психиатрическую экспертизу. Дело в его отношении приостановлено до выяснения его состояния", - сообщил один из участников процесса.

Уголовное дело в отношении пятерых обвиняемых было выделено из основного дела по захвату заложников в театральном центре на Дубровке.

19 октября 2002 года при взрыве автомашины "Таврия" у ресторана "Макдоналдс" на улице Покрышкина в Москве один человек погиб и восемь получили ранения. Зданию был причинен ущерб в три миллиона 320 тысяч рублей, были также повреждены семь припаркованных у ресторана автомашин. Потерпевшими по делу о теракте около "Макдоналдса" признаны 17 человек.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии