27 апреля 2004, 15:39

Парламент Армении принял во втором чтении закон "О порядке проведения собраний, митингов, шествий и демонстраций"

Национальное Собрание Армении 79 голосами "за" и двумя "против" приняло во вторник, 27 апреля, во втором чтении закон "О порядке проведения собраний, митингов, шествий и демонстраций".

По словам представлявшего закон министра юстиции Давида Арутюняна, 90% предложений, сделанных за период после первого чтения, были приняты.

Несколько дней назад довольно резко относительно этого законопроекта выразилась специальный представитель генерального секретаря Совета Европы Наталья Вутова.

По ее мнению, законопроект "О порядке проведения собраний, митингов, шествий и демонстраций" не соответствует 11-й статье Европейской конвенции о праве на свободу собраний. В ответ на это министр юстиции Армении заявил, что мнение Вутовой основано исключительно на заключении по первому варианту законопроекта, и, кроме того, она считает, что стране вообще не нужен такой закон.

Арутюнян, однако, настаивает, что Армении необходимо наличие подобного закона.

Оппозиция требовала отложить обсуждение законопроекта до своего возвращения в парламент. Оппозиционные фракции блока политических сил "Справедливость" и партии "Национальное единение" бойкотируют пленарные заседания Национального Собрания Армении с 3 февраля, требуя включить в повестку дня пункт о внесении изменений и дополнений в закон "О референдуме". На их основе оппозиция намерена провести референдум о доверии президенту Роберту Кочаряну.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии