27 апреля 2004, 15:39

Парламент Армении принял во втором чтении закон "О порядке проведения собраний, митингов, шествий и демонстраций"

Национальное Собрание Армении 79 голосами "за" и двумя "против" приняло во вторник, 27 апреля, во втором чтении закон "О порядке проведения собраний, митингов, шествий и демонстраций".

По словам представлявшего закон министра юстиции Давида Арутюняна, 90% предложений, сделанных за период после первого чтения, были приняты.

Несколько дней назад довольно резко относительно этого законопроекта выразилась специальный представитель генерального секретаря Совета Европы Наталья Вутова.

По ее мнению, законопроект "О порядке проведения собраний, митингов, шествий и демонстраций" не соответствует 11-й статье Европейской конвенции о праве на свободу собраний. В ответ на это министр юстиции Армении заявил, что мнение Вутовой основано исключительно на заключении по первому варианту законопроекта, и, кроме того, она считает, что стране вообще не нужен такой закон.

Арутюнян, однако, настаивает, что Армении необходимо наличие подобного закона.

Оппозиция требовала отложить обсуждение законопроекта до своего возвращения в парламент. Оппозиционные фракции блока политических сил "Справедливость" и партии "Национальное единение" бойкотируют пленарные заседания Национального Собрания Армении с 3 февраля, требуя включить в повестку дня пункт о внесении изменений и дополнений в закон "О референдуме". На их основе оппозиция намерена провести референдум о доверии президенту Роберту Кочаряну.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

Архив новостей