27 апреля 2004, 15:18

Обвиняемые по делу о взрыве у "Макдональдса" приговорены к срокам от 15 до 22 лет заключения

Мосгорсуд приговорил четверых обвиняемых по делу о теракте у ресторана "Макдональдс", произошедшем на юго-западе Москвы осенью 2002г., к срокам от 15 до 22 лет заключения. Пятый обвиняемый направлен на лечение в психиатрическом стационаре.

Аслан Мурдалов приговорен к 20 годам заключения, Алихан Межиев - к 22 годам, Ахяд Межиев - к 18 годам, Хампаш Собралиев - к 15 годам. Все они признаны виновными по ряду статей Уголовного кодекса, среди которых "терроризм", "убийство", "участие в незаконных вооруженных формированиях", "незаконный оборот оружия" и "оказание сопротивления сотрудникам милиции". Они будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима. Срок наказания исчисляется с момента их задержания - с октября по ноябрь 2002г.

В отношении Асланбека Хасханова суд применил принудительные меры медицинского характера с направлением в психиатрический стационар до его полного выздоровления. До этого времени уголовное дело в отношении него приостановлено.

Ранее гособвинитель просил суд признать виновными по шести статьям УК, в том числе "терроризм", "захват заложников" и "убийство", подсудимых А.Мурдалова, Х.Собралиева и братьев Межиевых и приговорить А.Мурдалова и Алихана Межиева к 25 годам заключения, а Ахяда Межиева и Х.Собралиева - к 20 годам. Х.Собралиев и Алихан Межиев частично признали свою вину.

Напомним, что 19 октября 2002г. при взрыве автомашины "Таврия" у ресторана "Макдональдс" на ул.Покрышкина один человек погиб и восемь получили ранения. Зданию был причинен ущерб в размере 3 млн 320 тыс. руб., а также повреждены семь припаркованных у ресторана автомашин. Потерпевшими по делу о теракте около "Макдональдса" признаны 17 человек. Данное уголовное дело выделено из основного дела по захвату заложников в Театральном центре на Дубровке.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Архив новостей