27 апреля 2004, 15:18

Обвиняемые по делу о взрыве у "Макдональдса" приговорены к срокам от 15 до 22 лет заключения

Мосгорсуд приговорил четверых обвиняемых по делу о теракте у ресторана "Макдональдс", произошедшем на юго-западе Москвы осенью 2002г., к срокам от 15 до 22 лет заключения. Пятый обвиняемый направлен на лечение в психиатрическом стационаре.

Аслан Мурдалов приговорен к 20 годам заключения, Алихан Межиев - к 22 годам, Ахяд Межиев - к 18 годам, Хампаш Собралиев - к 15 годам. Все они признаны виновными по ряду статей Уголовного кодекса, среди которых "терроризм", "убийство", "участие в незаконных вооруженных формированиях", "незаконный оборот оружия" и "оказание сопротивления сотрудникам милиции". Они будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима. Срок наказания исчисляется с момента их задержания - с октября по ноябрь 2002г.

В отношении Асланбека Хасханова суд применил принудительные меры медицинского характера с направлением в психиатрический стационар до его полного выздоровления. До этого времени уголовное дело в отношении него приостановлено.

Ранее гособвинитель просил суд признать виновными по шести статьям УК, в том числе "терроризм", "захват заложников" и "убийство", подсудимых А.Мурдалова, Х.Собралиева и братьев Межиевых и приговорить А.Мурдалова и Алихана Межиева к 25 годам заключения, а Ахяда Межиева и Х.Собралиева - к 20 годам. Х.Собралиев и Алихан Межиев частично признали свою вину.

Напомним, что 19 октября 2002г. при взрыве автомашины "Таврия" у ресторана "Макдональдс" на ул.Покрышкина один человек погиб и восемь получили ранения. Зданию был причинен ущерб в размере 3 млн 320 тыс. руб., а также повреждены семь припаркованных у ресторана автомашин. Потерпевшими по делу о теракте около "Макдональдса" признаны 17 человек. Данное уголовное дело выделено из основного дела по захвату заложников в Театральном центре на Дубровке.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей