27 апреля 2004, 14:43

Приговор по делу о взрыве в ресторане McDonald's в 2002 году огласит сегодня Мосгорсуд

Подсудимым предъявлено обвинение сразу по нескольким статьям. Среди них терроризм, убийство, а также незаконное приобретение и хранение оружия и взрывчатых веществ. На скамье подсудимых пятеро. Если суд вынесет обвинительный приговор, как того просит прокурор, подсудимых ждет в лучшем случае 25 лет лишения свободы с пребыванием в колонии строгого режима. Между тем все подсудимые в ходе процесса отказались от показаний, данных на предварительном следствии, заявив, что на них было оказано давление.

Адвокаты Алихана Межиева и Хампаша Собралиева попросили суд оправдать их подзащитных частично. Защитники остальных фигурантов дела попросили суд вынести оправдательный приговор. А в отношении основного обвиняемого дело приостановлено, по решению суда его отправили на психиатрическую экспертизу. Врачи должны будут решить, находится ли Асланбек Хасанов во вменяемом состоянии.

Напомним, 19 октября 2002 года при взрыве автомашины "Таврия" у ресторана McDonald's на улице Покрышкина на юго-западе Москвы один человек погиб и восемь получили ранения. Зданию был причинен ущерб на сумму в более чем 3 миллиона рублей, повреждены семь припаркованных у ресторана автомобилей. Потерпевшими по делу о теракте около McDonald's признаны 17 человек. Добавим, что обвиняемые в организации взрыва у ресторана McDonald's проходят по еще одному уголовному делу. Прокуратура установила, что эти подсудимые работали в тесном контакте с группировкой Мовсара Бараева, захватившей заложников в Театральном центре на Дубровке.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей