27 апреля 2004, 14:43

Приговор по делу о взрыве в ресторане McDonald's в 2002 году огласит сегодня Мосгорсуд

Подсудимым предъявлено обвинение сразу по нескольким статьям. Среди них терроризм, убийство, а также незаконное приобретение и хранение оружия и взрывчатых веществ. На скамье подсудимых пятеро. Если суд вынесет обвинительный приговор, как того просит прокурор, подсудимых ждет в лучшем случае 25 лет лишения свободы с пребыванием в колонии строгого режима. Между тем все подсудимые в ходе процесса отказались от показаний, данных на предварительном следствии, заявив, что на них было оказано давление.

Адвокаты Алихана Межиева и Хампаша Собралиева попросили суд оправдать их подзащитных частично. Защитники остальных фигурантов дела попросили суд вынести оправдательный приговор. А в отношении основного обвиняемого дело приостановлено, по решению суда его отправили на психиатрическую экспертизу. Врачи должны будут решить, находится ли Асланбек Хасанов во вменяемом состоянии.

Напомним, 19 октября 2002 года при взрыве автомашины "Таврия" у ресторана McDonald's на улице Покрышкина на юго-западе Москвы один человек погиб и восемь получили ранения. Зданию был причинен ущерб на сумму в более чем 3 миллиона рублей, повреждены семь припаркованных у ресторана автомобилей. Потерпевшими по делу о теракте около McDonald's признаны 17 человек. Добавим, что обвиняемые в организации взрыва у ресторана McDonald's проходят по еще одному уголовному делу. Прокуратура установила, что эти подсудимые работали в тесном контакте с группировкой Мовсара Бараева, захватившей заложников в Театральном центре на Дубровке.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии