27 апреля 2004, 13:39

На Ставрополье четверо школьников признались в изготовлении фальшивых денежных купюр

Четверо школьников города Изобильный на Ставрополье признались в изготовлении фальшивых денежных купюр. Как сообщили в районном отделе внутренних дел, школьники были задержаны в минувшие выходные правоохранительными органами.

Родители одного из учеников местной школы N 3 купили компьютер и цветной принтер. Находчивый мальчик и его друзья решили наладить печать фальшивых купюр достоинством 100 и 50 рублей. Первую сторублевку собственного производства они реализовали в продуктовом магазине, второй купюрой попытались расплатиться в школьном буфете, где и обнаружили подделку.

Возбуждено уголовное дело. За изготовление или сбыт фальшивых денег предусмотрено наказание в виде лишения свободы от пяти до восьми лет, отметили в районном отделе внутренних дел.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта «Гражданин наблюдатель» Алексей Овчинников.

23 сентября 2017, 17:01

23 сентября 2017, 16:02

23 сентября 2017, 15:25

  • Росгвардейцы обстреляны на Кубани

    Нетрезвый мужчина с оружием проник на охраняемый объект в Славянском районе Краснодарского края и обстрелял сотрудников Росгвардии, после чего покончил с собой, сообщила полиция.

23 сентября 2017, 15:05

Архив новостей