27 апреля 2004, 13:39

На Ставрополье четверо школьников признались в изготовлении фальшивых денежных купюр

Четверо школьников города Изобильный на Ставрополье признались в изготовлении фальшивых денежных купюр. Как сообщили в районном отделе внутренних дел, школьники были задержаны в минувшие выходные правоохранительными органами.

Родители одного из учеников местной школы N 3 купили компьютер и цветной принтер. Находчивый мальчик и его друзья решили наладить печать фальшивых купюр достоинством 100 и 50 рублей. Первую сторублевку собственного производства они реализовали в продуктовом магазине, второй купюрой попытались расплатиться в школьном буфете, где и обнаружили подделку.

Возбуждено уголовное дело. За изготовление или сбыт фальшивых денег предусмотрено наказание в виде лишения свободы от пяти до восьми лет, отметили в районном отделе внутренних дел.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей