27 апреля 2004, 08:39

Cтавропольский суд отклонил иск Свидетелей Иеговы к Управлению Министерства юстиции России

Ленинский суд Ставрополя 26 апреля отклонил иск религиозной организации Свидетели Иеговы к Управлению Министерства юстиции РФ по Ставропольскому краю, администрации Ставрополя и краевого ГУВД. В исковом заявлении Свидетели Иеговы формулировали действия должностных лиц, как незаконные, сообщил пресс-секретарь Минюста Ставропольского края Владимир Свирский.

В августе 2003 года в здании Дома культуры профсоюзов планировалось проведение конгресса религиозной организации с количеством участников около двух тысяч человек. Незадолго до начала конгресса должностными лицами городской администрации в адрес руководства организации Свидетели Иеговы было вынесено письменное предупреждение о том, что от собрания лучше воздержаться. Основаниями послужили произошедшие в Краснодаре и Махачкале террористические акты.

В свою очередь, Свидетели Иеговы расценили предупреждение, как дискриминацию их организации и обратились в суд.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 января 2018, 13:11

  • Следствие сообщило детали инцидента в Каспийске

    Перестрелка минувшей ночью в Каспийске, в результате которой был убит открывший по правоохранителям огонь мужчина, произошла на территории садового товарищества. Убитому было 46 лет, сообщил источник в силовых органах.

16 января 2018, 12:51

16 января 2018, 12:20

16 января 2018, 12:18

16 января 2018, 11:55

  • Власти Махачкалы пообещали учителями выплатить долги по зарплате

    Основная часть заработной платы педагогам в Махачкале за декабрь 2017 года будет выплачена в ближайшие дни по мере поступления средств из республиканского бюджета, сообщили 15 января в мэрии. При этом за три недели до этого власти обещали, что бюджетники Дагестана встретят Новый год без долгов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей