27 апреля 2004, 07:50

Армянские военные все же поедут на учения НАТО в Азербайджане

Армянские военнослужащие все же будут участвовать в учениях НАТО Cooperative Best Effort - 2004, которые пройдут осенью в Азербайджане. Об этом заявили 26 апреля на совместном брифинге в Ереване заместитель главнокомандующего силами США в Европе Чарльз Уолд и начальник генштаба ВС Армении Михаил Арутюнян.

"Я лично говорил с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, и он мне пообещал, что сделает все, чтобы армянские военнослужащие участвовали в учениях НАТО", - заявил Чарльз Уолд. В свою очередь Михаил Арутюнян заявил, что Армения намерена послать своих военнослужащих в Азербайджан на учения НАТО.

Напомним, 13 января двое армянских офицеров и переводчик так и не смогли попасть в Баку для участия в конференции, подготавливающей учения Cooperative Best Effort - 2004, которые пройдут осенью в Азербайджане. Сначала им не выдали въездные визы в посольстве Азербайджана в Тбилиси, а затем им воспрепятствовал въезд азербайджанский консул в Стамбуле. Отметим, что госдепартамент США выразил по этому поводу свое разочарование.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии