27 апреля 2004, 07:03

В одном из сел в зоне грузино-осетинского конфликта открылась грузинская администрация

Грузинская администрация открылась 26 апреля в селе Авневи Пронского ущелья (Южная Осетия). Об этом сообщает грузинская телекомпания "Рустави-2". Одновременно, впервые с начала грузино-осетинского конфликта, в селе начало работу отделение полиции.

"Состав сотрудников полицейского отделения будет укомплектован местными кадрами", - сообщил журналистам начальник управления полиции региона Шида - Картли (Западная Грузия) Алеко Сухиташвили.

По его словам на пост начальника полиции отделения рассматривается несколько  кандидатур. "Мы открываем отделение, которое будет полностью независимым, по своему штату", - заявил Сухиташвили.

Местное население надеется, что открытие полицейского отделения  исправит криминальное положение в селении.

В ущелье Прони, расположено 14 сел, 12 из которых контролируются цхинвальским руководством.

Уполномоченный президента Грузии в регионе Шида-Картли Михаил Карели заявил "мы смогли перенести администрацию на место, с тем, чтобы она была  ближе к своему населению и могла служить ему". Ранее администрация села располагалась на территории райцентра Карели.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

Архив новостей