27 апреля 2004, 07:03

В одном из сел в зоне грузино-осетинского конфликта открылась грузинская администрация

Грузинская администрация открылась 26 апреля в селе Авневи Пронского ущелья (Южная Осетия). Об этом сообщает грузинская телекомпания "Рустави-2". Одновременно, впервые с начала грузино-осетинского конфликта, в селе начало работу отделение полиции.

"Состав сотрудников полицейского отделения будет укомплектован местными кадрами", - сообщил журналистам начальник управления полиции региона Шида - Картли (Западная Грузия) Алеко Сухиташвили.

По его словам на пост начальника полиции отделения рассматривается несколько  кандидатур. "Мы открываем отделение, которое будет полностью независимым, по своему штату", - заявил Сухиташвили.

Местное население надеется, что открытие полицейского отделения  исправит криминальное положение в селении.

В ущелье Прони, расположено 14 сел, 12 из которых контролируются цхинвальским руководством.

Уполномоченный президента Грузии в регионе Шида-Картли Михаил Карели заявил "мы смогли перенести администрацию на место, с тем, чтобы она была  ближе к своему населению и могла служить ему". Ранее администрация села располагалась на территории райцентра Карели.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:15

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

Архив новостей
Все SMS-новости