27 апреля 2004, 06:44

Программа "Юг России" практически не выполнена

Федеральная целевая программа "Юг России" в 1-м квартале 2004 г практически не выполнена. Об этом сообщил полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе /ЮФО/ Владимир Яковлев на совещании руководителей экономических блоков администраций субъектов округа 26 апреля в Ростове-на-Дону.

По его словам, средства программы распылены по объектам, что фактически превращает ее из целевой в адресную. Объекты местного значения должны финансироваться из территориальных бюджетов, а средства программы должны направляться на приоритетные объекты, на которые на условиях софинансирования реально привлечь деньги инвесторов.

Полпред отметил, что за период реализации ФЦП "Юг России" работу на объектах, входящих в программу, получили более 100 тысяч человек, однако безработица в ЮФО достигает 12,9 процентов и по-прежнему является наибольшей среди других округов.

В.Яковлев подчеркнул, что ФЦП "Юг России" не решила основных проблем ряда субъектов, в том числе развития курортов в Ставропольском и Краснодарском краях, шахт в Северной Осетии-Алании, водоснабжения в Калмыкии. Так, курорты Юга России принимают ежегодно только 8 млн человек при возможности 25 млн человек. По оценке полпреда, инвестиции в курорты и туризм стали бы самыми "быстрыми деньгами".

В.Яковлев поставил перед участниками совещания задачу добиться реализации программы в 1-м квартале 2004 г, несмотря на спад ее выполнения. При этом средства, не освоенные одними субъектами Федерации округа, он предложил передавать другим. При формировании плана программы на 2005 г полпред предложил определить ее "главные звенья, сконцентрировав на них усилия и средства.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 16:02

  • Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

27 мая 2017, 15:16

27 мая 2017, 14:46

  • Ущерб от паводка в Минводах оценен в 188 млн рублей

    1354 жилых дома остаются подтопленными на территории Минераловодского городского округа, но вода в реках быстро спадает. Окончательная оценка нанесенного паводком ущерба будет проведена после того, как вода окончательно уйдет с подтопленных территорий, сообщила администрация муниципалитета.

Архив новостей