27 апреля 2004, 06:44

Программа "Юг России" практически не выполнена

Федеральная целевая программа "Юг России" в 1-м квартале 2004 г практически не выполнена. Об этом сообщил полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе /ЮФО/ Владимир Яковлев на совещании руководителей экономических блоков администраций субъектов округа 26 апреля в Ростове-на-Дону.

По его словам, средства программы распылены по объектам, что фактически превращает ее из целевой в адресную. Объекты местного значения должны финансироваться из территориальных бюджетов, а средства программы должны направляться на приоритетные объекты, на которые на условиях софинансирования реально привлечь деньги инвесторов.

Полпред отметил, что за период реализации ФЦП "Юг России" работу на объектах, входящих в программу, получили более 100 тысяч человек, однако безработица в ЮФО достигает 12,9 процентов и по-прежнему является наибольшей среди других округов.

В.Яковлев подчеркнул, что ФЦП "Юг России" не решила основных проблем ряда субъектов, в том числе развития курортов в Ставропольском и Краснодарском краях, шахт в Северной Осетии-Алании, водоснабжения в Калмыкии. Так, курорты Юга России принимают ежегодно только 8 млн человек при возможности 25 млн человек. По оценке полпреда, инвестиции в курорты и туризм стали бы самыми "быстрыми деньгами".

В.Яковлев поставил перед участниками совещания задачу добиться реализации программы в 1-м квартале 2004 г, несмотря на спад ее выполнения. При этом средства, не освоенные одними субъектами Федерации округа, он предложил передавать другим. При формировании плана программы на 2005 г полпред предложил определить ее "главные звенья, сконцентрировав на них усилия и средства.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:34

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей