27 апреля 2004, 06:44

Программа "Юг России" практически не выполнена

Федеральная целевая программа "Юг России" в 1-м квартале 2004 г практически не выполнена. Об этом сообщил полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе /ЮФО/ Владимир Яковлев на совещании руководителей экономических блоков администраций субъектов округа 26 апреля в Ростове-на-Дону.

По его словам, средства программы распылены по объектам, что фактически превращает ее из целевой в адресную. Объекты местного значения должны финансироваться из территориальных бюджетов, а средства программы должны направляться на приоритетные объекты, на которые на условиях софинансирования реально привлечь деньги инвесторов.

Полпред отметил, что за период реализации ФЦП "Юг России" работу на объектах, входящих в программу, получили более 100 тысяч человек, однако безработица в ЮФО достигает 12,9 процентов и по-прежнему является наибольшей среди других округов.

В.Яковлев подчеркнул, что ФЦП "Юг России" не решила основных проблем ряда субъектов, в том числе развития курортов в Ставропольском и Краснодарском краях, шахт в Северной Осетии-Алании, водоснабжения в Калмыкии. Так, курорты Юга России принимают ежегодно только 8 млн человек при возможности 25 млн человек. По оценке полпреда, инвестиции в курорты и туризм стали бы самыми "быстрыми деньгами".

В.Яковлев поставил перед участниками совещания задачу добиться реализации программы в 1-м квартале 2004 г, несмотря на спад ее выполнения. При этом средства, не освоенные одними субъектами Федерации округа, он предложил передавать другим. При формировании плана программы на 2005 г полпред предложил определить ее "главные звенья, сконцентрировав на них усилия и средства.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

25 апреля 2018, 00:20

25 апреля 2018, 00:16

24 апреля 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей