27 апреля 2004, 06:37

ПАСЕ высоко оценила выборы в парламент Грузии

Выборы в парламент Грузии, которые состоялись 28 марта 2004 года, прошли удовлетворительно. К такому выводу пришел руководитель группы мониторинга Парламентской ассамблеи Совета Европы Матиас Йорш.
В интервью грузинской телекомпании "Имеди" представитель ПАСЕ заявил, что выборы в Грузии "приблизились к уровню европейских стандартов". Исключение, по его мнению, составила лишь Аджария. Однако "и там выборы прошли лучше, чем раньше", - считает М. Йорш.

Главная претензия ПАСЕ - отказ Грузии принять рекомендации этой организации и снизить 7-процентный барьер для членства политических партий в парламенте до 4-5%. М. Йорш напомнил, что Совет Европы настоятельно рекомендовал властям Грузии изменить принцип формирования избирательных администраций (комиссий), чтобы в них не доминировали представители конкретной партии, в данном случае, правящей. Но и эта рекомендация выполнена не была, заявил М.Йорш.

По итогам выборов 28 апреля абсолютное большинство в парламенте Грузии получила партия сторонников действующего президента страны Михаил Саакашвили. Блок "Возрождение", который возглавляет глава Аджарии Аслан Абашидзе, в парламент не прошел. Власти в Батуми объяснили такой исход выборов фальсификациями результатов и отказались пропустить представителей грузинского ЦИК в автономию для проведения дополнительных выборов.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей