27 апреля 2004, 06:37

ПАСЕ высоко оценила выборы в парламент Грузии

Выборы в парламент Грузии, которые состоялись 28 марта 2004 года, прошли удовлетворительно. К такому выводу пришел руководитель группы мониторинга Парламентской ассамблеи Совета Европы Матиас Йорш.
В интервью грузинской телекомпании "Имеди" представитель ПАСЕ заявил, что выборы в Грузии "приблизились к уровню европейских стандартов". Исключение, по его мнению, составила лишь Аджария. Однако "и там выборы прошли лучше, чем раньше", - считает М. Йорш.

Главная претензия ПАСЕ - отказ Грузии принять рекомендации этой организации и снизить 7-процентный барьер для членства политических партий в парламенте до 4-5%. М. Йорш напомнил, что Совет Европы настоятельно рекомендовал властям Грузии изменить принцип формирования избирательных администраций (комиссий), чтобы в них не доминировали представители конкретной партии, в данном случае, правящей. Но и эта рекомендация выполнена не была, заявил М.Йорш.

По итогам выборов 28 апреля абсолютное большинство в парламенте Грузии получила партия сторонников действующего президента страны Михаил Саакашвили. Блок "Возрождение", который возглавляет глава Аджарии Аслан Абашидзе, в парламент не прошел. Власти в Батуми объяснили такой исход выборов фальсификациями результатов и отказались пропустить представителей грузинского ЦИК в автономию для проведения дополнительных выборов.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 18:10

24 сентября 2017, 17:15

  • Арестованы семь задержанных перед митингом в Баку

    Более 50 активистов были задержаны перед согласованным митингом в Баку 23 сентября, семь из них арестованы, сообщила представитель Национального совета демократических сил. НСДС выразил готовность довести их дела до Страсбургского суда.

24 сентября 2017, 16:17

24 сентября 2017, 15:16

24 сентября 2017, 14:34

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Аналитика

Все статьи

Архив новостей