27 апреля 2004, 00:10

ООН продолжит свою деятельность на Северном Кавказе

В 2004 году ООН продолжит свою деятельность в Чечне и близлежащих республиках в прежнем объеме. Об этом сообщил советник Управления по координации гуманитарных вопросов (OCHA) Марсел Ваессен. По его словам, приоритетными по-прежнему останутся задачи по гуманитарному обеспечению населения Чечни, а также Ингушетии и Дагестана, пострадавшего от конфликта. Как и прежде, помощь в этих регионах будет включать в себя раздачу продовольственных товаров, подготовку к зиме и улучшение условий жизни в лагерях и временных поселениях временно перемещенных лиц, обеспечение их лекарствами и медицинскими препаратами, а также пропаганду противоминной безопасности, отметил Ваессен.

На реализацию этих программ уже выделены 62 миллиона долларов (33 миллиона из них - для ООНовских организаций, остальные - для местных неправительственных организаций), сообщил он. При этом, как отметил Ваессен, полный перенос деятельности ООН на территорию Чечни не предусмотрен из-за отсутствия гарантий безопасности для сотрудников агентства. Ваессен также отметил уменьшение количества чеченских беженцев в Ингушетии. Их количество, по данным ООН, составляет в настоящее время около 60 тысяч человек.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии