27 апреля 2004, 00:10

ООН продолжит свою деятельность на Северном Кавказе

В 2004 году ООН продолжит свою деятельность в Чечне и близлежащих республиках в прежнем объеме. Об этом сообщил советник Управления по координации гуманитарных вопросов (OCHA) Марсел Ваессен. По его словам, приоритетными по-прежнему останутся задачи по гуманитарному обеспечению населения Чечни, а также Ингушетии и Дагестана, пострадавшего от конфликта. Как и прежде, помощь в этих регионах будет включать в себя раздачу продовольственных товаров, подготовку к зиме и улучшение условий жизни в лагерях и временных поселениях временно перемещенных лиц, обеспечение их лекарствами и медицинскими препаратами, а также пропаганду противоминной безопасности, отметил Ваессен.

На реализацию этих программ уже выделены 62 миллиона долларов (33 миллиона из них - для ООНовских организаций, остальные - для местных неправительственных организаций), сообщил он. При этом, как отметил Ваессен, полный перенос деятельности ООН на территорию Чечни не предусмотрен из-за отсутствия гарантий безопасности для сотрудников агентства. Ваессен также отметил уменьшение количества чеченских беженцев в Ингушетии. Их количество, по данным ООН, составляет в настоящее время около 60 тысяч человек.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей