27 апреля 2004, 00:10

ООН продолжит свою деятельность на Северном Кавказе

В 2004 году ООН продолжит свою деятельность в Чечне и близлежащих республиках в прежнем объеме. Об этом сообщил советник Управления по координации гуманитарных вопросов (OCHA) Марсел Ваессен. По его словам, приоритетными по-прежнему останутся задачи по гуманитарному обеспечению населения Чечни, а также Ингушетии и Дагестана, пострадавшего от конфликта. Как и прежде, помощь в этих регионах будет включать в себя раздачу продовольственных товаров, подготовку к зиме и улучшение условий жизни в лагерях и временных поселениях временно перемещенных лиц, обеспечение их лекарствами и медицинскими препаратами, а также пропаганду противоминной безопасности, отметил Ваессен.

На реализацию этих программ уже выделены 62 миллиона долларов (33 миллиона из них - для ООНовских организаций, остальные - для местных неправительственных организаций), сообщил он. При этом, как отметил Ваессен, полный перенос деятельности ООН на территорию Чечни не предусмотрен из-за отсутствия гарантий безопасности для сотрудников агентства. Ваессен также отметил уменьшение количества чеченских беженцев в Ингушетии. Их количество, по данным ООН, составляет в настоящее время около 60 тысяч человек.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 06:48

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости