27 апреля 2004, 00:10

ООН продолжит свою деятельность на Северном Кавказе

В 2004 году ООН продолжит свою деятельность в Чечне и близлежащих республиках в прежнем объеме. Об этом сообщил советник Управления по координации гуманитарных вопросов (OCHA) Марсел Ваессен. По его словам, приоритетными по-прежнему останутся задачи по гуманитарному обеспечению населения Чечни, а также Ингушетии и Дагестана, пострадавшего от конфликта. Как и прежде, помощь в этих регионах будет включать в себя раздачу продовольственных товаров, подготовку к зиме и улучшение условий жизни в лагерях и временных поселениях временно перемещенных лиц, обеспечение их лекарствами и медицинскими препаратами, а также пропаганду противоминной безопасности, отметил Ваессен.

На реализацию этих программ уже выделены 62 миллиона долларов (33 миллиона из них - для ООНовских организаций, остальные - для местных неправительственных организаций), сообщил он. При этом, как отметил Ваессен, полный перенос деятельности ООН на территорию Чечни не предусмотрен из-за отсутствия гарантий безопасности для сотрудников агентства. Ваессен также отметил уменьшение количества чеченских беженцев в Ингушетии. Их количество, по данным ООН, составляет в настоящее время около 60 тысяч человек.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей