27 апреля 2004, 13:33

Аджария отказывается получать от центрального руководства Грузии груз с удобрениями

Как сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия, на административной границе с Аджарией на пропускном пункте Чолоки стоят четыре грузовых машины с 60-ю тоннами химического удобрения. Однако груз на территорию автономии не пропускают представители Совета министров Аджарии. На административной границе находятся министр сельского хозяйства Грузии Давид Шервашидзе, его аджарский коллега Анзор Левадзе и председатель Совета министров Аджарии Ростом Джапаридзе. "Сейчас, в период весенних сельскохозяйственных работ, население особо нуждается в химических удобрениях. Мы приехали с безвозмездной помощью и с желанием помочь населению", - сказал журналистам Шервашидзе.

В свою очередь, министр сельского хозяйства Аджарии Левадзе назвал "порыв центрального руководства" "дешевым трюком". "Все это очень похоже на дешевый трюк центрального руководства после того, что произошло в последние дни", - сказал Левадзе. "Мы уже раздаем населению удобрения. Никакой необходимости в дополнительном количестве нет. Мы знаем, что в других регионах Грузии население нуждается в такой помощи. Пусть везут к ним", - также отметил он.

Решение об оказании населению Аджарии помощи в виде безвозмездной раздачи удобрений было принято президентом Грузии Михаилом Саакашвили на заседании правительства 16 апреля. "Мы должны принять меры по восстановлению правопорядка в Аджарии, но, прежде всего, мы должны помочь жителям Аджарии", - сказал Саакашвили, поручая правительству Грузии разработать специальную программу помощи населению автономии.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Аналитика

Все статьи

Архив новостей