27 апреля 2004, 13:33

Аджария отказывается получать от центрального руководства Грузии груз с удобрениями

Как сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия, на административной границе с Аджарией на пропускном пункте Чолоки стоят четыре грузовых машины с 60-ю тоннами химического удобрения. Однако груз на территорию автономии не пропускают представители Совета министров Аджарии. На административной границе находятся министр сельского хозяйства Грузии Давид Шервашидзе, его аджарский коллега Анзор Левадзе и председатель Совета министров Аджарии Ростом Джапаридзе. "Сейчас, в период весенних сельскохозяйственных работ, население особо нуждается в химических удобрениях. Мы приехали с безвозмездной помощью и с желанием помочь населению", - сказал журналистам Шервашидзе.

В свою очередь, министр сельского хозяйства Аджарии Левадзе назвал "порыв центрального руководства" "дешевым трюком". "Все это очень похоже на дешевый трюк центрального руководства после того, что произошло в последние дни", - сказал Левадзе. "Мы уже раздаем населению удобрения. Никакой необходимости в дополнительном количестве нет. Мы знаем, что в других регионах Грузии население нуждается в такой помощи. Пусть везут к ним", - также отметил он.

Решение об оказании населению Аджарии помощи в виде безвозмездной раздачи удобрений было принято президентом Грузии Михаилом Саакашвили на заседании правительства 16 апреля. "Мы должны принять меры по восстановлению правопорядка в Аджарии, но, прежде всего, мы должны помочь жителям Аджарии", - сказал Саакашвили, поручая правительству Грузии разработать специальную программу помощи населению автономии.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

25 марта 2017, 08:04

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии