26 апреля 2004, 23:25

Во Владикавказе прошел семинар молодых журналистов

24-25 апреля во Владикавказе прошел семинар молодых журналистов. Из пяти Северо-Кавказских республик - Адыгеи, Дагестана, Чечни, Кабардино-Балкарии, Ингушетии и Карачаево-Черкесии приехало восемнадцать журналистов. Главная цель семинара - обучение участников стандартам международной журналистики. В качестве педагога на семинар была приглашена Нина Шилоносова, доцент Краснодарского университета культуры и искусства, член Союза журналистов России, главный редактор Общественного телевидения Кубани. Организовало семинар представительство Института по освещению войны и мира на Северном Кавказе. "Начинающим журналистам нужно расширять свой профессиональный кругозор, и такие семинары являются большим подспорьем для них. Они должны знать, что не бывает только собственных канонов, а есть ещё и международные", - сказала Нина Шилоносова.

Приглашенный докладчик, советник управления по координации гуманитарных вопросов ООН Марсел Ваессен сказал: "ООН запросила около 60 миллионов долларов на оказание помощи населению Северного Кавказа, включая Чечню, но в самой Чечне пока УВКБ ООН не планирует открывать представительство по соображениям безопасности". В Северной Осетии зарегистрировано 15 правозащитных организаций. Представитель одной из них - "Молодёжного правозащитного движения" - Алексей Батаев рассказал журналистам об основных видах нарушения прав человека. Не удивительно, что журналисты особенно интересовались нарушением прав журналистов и свободы слова в Северной Осетии. "Наша организация занимается мониторингами, анализами СМИ и провидением фокус-групп уже 4 года. Самое интересное, что республиканские средства массовой информации не публикуют материалов о ситуации в Чечне, Ингушетии. Это своего рода закрытая тема для них. Те немногие издания, которые об этом пишут, к примеру "Правда Осетии", "Демос", являются запретными и часто не доходят до читателей, потому что тираж скупается правительством республики. Кстати, хочу поздравить вас, как представителей кавказских национальностей, с тем, что, по данным правозащитников, ксенофобия в отношении лиц кавказских национальностей в России превысила еврейскую ксенофобию", - сказал Алексей.

Автор: Элиза Багаева, собственный корреспондент "Кавказского узла"; источник: Собственная информация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

Архив новостей