26 апреля 2004, 23:25

Во Владикавказе прошел семинар молодых журналистов

24-25 апреля во Владикавказе прошел семинар молодых журналистов. Из пяти Северо-Кавказских республик - Адыгеи, Дагестана, Чечни, Кабардино-Балкарии, Ингушетии и Карачаево-Черкесии приехало восемнадцать журналистов. Главная цель семинара - обучение участников стандартам международной журналистики. В качестве педагога на семинар была приглашена Нина Шилоносова, доцент Краснодарского университета культуры и искусства, член Союза журналистов России, главный редактор Общественного телевидения Кубани. Организовало семинар представительство Института по освещению войны и мира на Северном Кавказе. "Начинающим журналистам нужно расширять свой профессиональный кругозор, и такие семинары являются большим подспорьем для них. Они должны знать, что не бывает только собственных канонов, а есть ещё и международные", - сказала Нина Шилоносова.

Приглашенный докладчик, советник управления по координации гуманитарных вопросов ООН Марсел Ваессен сказал: "ООН запросила около 60 миллионов долларов на оказание помощи населению Северного Кавказа, включая Чечню, но в самой Чечне пока УВКБ ООН не планирует открывать представительство по соображениям безопасности". В Северной Осетии зарегистрировано 15 правозащитных организаций. Представитель одной из них - "Молодёжного правозащитного движения" - Алексей Батаев рассказал журналистам об основных видах нарушения прав человека. Не удивительно, что журналисты особенно интересовались нарушением прав журналистов и свободы слова в Северной Осетии. "Наша организация занимается мониторингами, анализами СМИ и провидением фокус-групп уже 4 года. Самое интересное, что республиканские средства массовой информации не публикуют материалов о ситуации в Чечне, Ингушетии. Это своего рода закрытая тема для них. Те немногие издания, которые об этом пишут, к примеру "Правда Осетии", "Демос", являются запретными и часто не доходят до читателей, потому что тираж скупается правительством республики. Кстати, хочу поздравить вас, как представителей кавказских национальностей, с тем, что, по данным правозащитников, ксенофобия в отношении лиц кавказских национальностей в России превысила еврейскую ксенофобию", - сказал Алексей.

Автор: Элиза Багаева, собственный корреспондент "Кавказского узла"; источник: Собственная информация

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости