26 апреля 2004, 19:47

Михаил Саакашвили: "Все деньги, перечисленные в бюджет с личного счета дочери Шеварднадзе, будут полностью перечислены пенсионерам и педагогам"

Президент Грузии Михаил Саакашвили перед вылетом в Киев подписал в тбилисском аэропорту распоряжение об использовании средств, перечисленных в пользу госбюджета страны Мананой Шеварднадзе, на оплату задолженности по пенсиям и зарплатам педагогов. "Эти деньги не принадлежат семье Шеварднадзе, они украдены у народа", - заявил сегодня президент Грузии журналистам, комментируя перечисление дочерью Эдуарда Шеварднадзе 15,5 миллионов долларов за освобождение из заключения ее мужа, владельца контрольного пакета акций одной из крупнейших в Грузии компаний мобильной связи "Магтиком", Гии Джохтаберидзе, задержанного в феврале по обвинению в уклонении от уплаты налогов.

"Это деньги, принадлежащие грузинскому народу. Все деньги, перечисленные семьей президента Шеварднадзе в бюджет с личного американского счета дочери  Шеварднадзе, будут полностью перечислены пенсионерам и педагогам, в отношении которых у государства есть задолженность. Месячная задолженность пенсионерам и педагогам будет покрыта из этой суммы", - заявил Михаил Саакашвили.

Комментируя отказ Гии Джохтаберидзе покинуть тюремную камеру, Михаил Саакашвили заявил, "до сих пор мне были известны люди, которые не хотели садиться  в тюрьму, а не желающих покидать тюрьму вижу впервые. Если хотят сидеть, пожалуйста, и других членов семьи посадим рядом".

Генеральный прокурор Грузии Ираклий Окруашвили выступил сегодня с заявлением, что главной причиной освобождения Гии Джохтаберидзе стала выплата государству его супругой Мананой Шеварднадзе 15 с половиной млн. долларов. После этого заявления адвокат Гии Джохтаберидзе заявил, что его подзащитный отрицает факт уплаты денег и отказывается покидать тюремную камеру в знак протеста. Однако час спустя Гия Джохтаберидзе вышел на свободу.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии