26 апреля 2004, 19:47

Михаил Саакашвили: "Все деньги, перечисленные в бюджет с личного счета дочери Шеварднадзе, будут полностью перечислены пенсионерам и педагогам"

Президент Грузии Михаил Саакашвили перед вылетом в Киев подписал в тбилисском аэропорту распоряжение об использовании средств, перечисленных в пользу госбюджета страны Мананой Шеварднадзе, на оплату задолженности по пенсиям и зарплатам педагогов. "Эти деньги не принадлежат семье Шеварднадзе, они украдены у народа", - заявил сегодня президент Грузии журналистам, комментируя перечисление дочерью Эдуарда Шеварднадзе 15,5 миллионов долларов за освобождение из заключения ее мужа, владельца контрольного пакета акций одной из крупнейших в Грузии компаний мобильной связи "Магтиком", Гии Джохтаберидзе, задержанного в феврале по обвинению в уклонении от уплаты налогов.

"Это деньги, принадлежащие грузинскому народу. Все деньги, перечисленные семьей президента Шеварднадзе в бюджет с личного американского счета дочери  Шеварднадзе, будут полностью перечислены пенсионерам и педагогам, в отношении которых у государства есть задолженность. Месячная задолженность пенсионерам и педагогам будет покрыта из этой суммы", - заявил Михаил Саакашвили.

Комментируя отказ Гии Джохтаберидзе покинуть тюремную камеру, Михаил Саакашвили заявил, "до сих пор мне были известны люди, которые не хотели садиться  в тюрьму, а не желающих покидать тюрьму вижу впервые. Если хотят сидеть, пожалуйста, и других членов семьи посадим рядом".

Генеральный прокурор Грузии Ираклий Окруашвили выступил сегодня с заявлением, что главной причиной освобождения Гии Джохтаберидзе стала выплата государству его супругой Мананой Шеварднадзе 15 с половиной млн. долларов. После этого заявления адвокат Гии Джохтаберидзе заявил, что его подзащитный отрицает факт уплаты денег и отказывается покидать тюремную камеру в знак протеста. Однако час спустя Гия Джохтаберидзе вышел на свободу.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии