26 апреля 2004, 16:46

В Чечне убит командир батальона республиканского МВД

Вечером 25 апреля в городе Шали (на юго-востоке Чечни), неизвестными лицами убит командир батальона патрульно-постовой службы (ППС) МВД ЧР Хамид Хаджиев. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил дежурный офицер МВД Чеченской Республики. Хаджиев был расстрелян группой вооруженных лиц в масках возле своего дома. "Накануне, около 19.20 вечера по местному времени в райцентре Шали на улице Первомайская вооруженные лица в камуфляжной форме и масках расстреляли из автоматического оружия командира батальона ППС РОВД Шалинского района старшего лейтенанта Хамида Хаджиева. Он возвращался со службы, когда в непосредственной близости от дома несколько человек открыли по нему огонь из автоматов. От полученных ранений Хаджиев скончался на месте происшествия. Бандитам удалось скрыться с места преступления. В настоящее время в Шали проводятся мероприятия по розыску преступников", - сказал офицер чеченского МВД.

Как стало известно, это было уже второе покушение на Хамида Хаджиева. Несколько месяцев назад неизвестные лица взорвали мощный фугас возле дома старшего лейтенанта, когда тот въезжал во двор дома на легковом автомобиле. Тогда Хаджиев отделался легкими травмами и ушибами.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Архив новостей