26 апреля 2004, 16:42

Кандидат в президенты США Джон Керри призывает международную общественность признать геноцид армян

Согласно сообщению Армянской Ассамблеи Америки (ААА), в заявлении кандидата в президенты США от демократов, сенатора Джона Керри, сделанном 22 апреля и адресованного армянской общине Америки в связи с 89-ой годовщиной геноцида армян, звучит призыв к международной общественности признать геноцид армян. "Я присоединяюсь к армянам Америки и мира, воздающим дань памяти жертвам геноцида армян, и призываю все правительства мира и людей официально признать эту трагедию. Извлекая уроки из этого мрачного периода истории и предотвращая дальнейшие геноциды, мы действительно выразим наше уважение памяти несправедливо страдавших армян", - говорит кандидат в президенты в своем заявлении. Армянская ассамблея Америки высоко оценила преданность Джона Керри решению проблем, волнующих армян Америки. Руководители ААА заявили, что армянская община никогда не забудет того, что сделал и продолжает делать Джон Керри для решения армянского вопроса. На прошлой неделе сенатор Керри примкнул к 22 коллегам, которые призывают Джорджа Буша в своем ежедневном послании 24 апреля дать достойную оценку геноциду армян, квалифицировав это именно как геноцид.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

22 апреля 2018, 23:32

  • Участники митинга в Ереване анонсировали забастовку студентов

    Противники Сержа Саргсяна в ходе митинга на площади Республики в Ереване объявили о продолжении акций неповиновения, потребовав отставки премьер-министра Армении и освобождения лидера протестов Никола Пашиняна с остальными задержанными. Участники митинга заявили, что 23 апреля студенты начнут забастовку.

22 апреля 2018, 22:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей