26 апреля 2004, 16:42

Кандидат в президенты США Джон Керри призывает международную общественность признать геноцид армян

Согласно сообщению Армянской Ассамблеи Америки (ААА), в заявлении кандидата в президенты США от демократов, сенатора Джона Керри, сделанном 22 апреля и адресованного армянской общине Америки в связи с 89-ой годовщиной геноцида армян, звучит призыв к международной общественности признать геноцид армян. "Я присоединяюсь к армянам Америки и мира, воздающим дань памяти жертвам геноцида армян, и призываю все правительства мира и людей официально признать эту трагедию. Извлекая уроки из этого мрачного периода истории и предотвращая дальнейшие геноциды, мы действительно выразим наше уважение памяти несправедливо страдавших армян", - говорит кандидат в президенты в своем заявлении. Армянская ассамблея Америки высоко оценила преданность Джона Керри решению проблем, волнующих армян Америки. Руководители ААА заявили, что армянская община никогда не забудет того, что сделал и продолжает делать Джон Керри для решения армянского вопроса. На прошлой неделе сенатор Керри примкнул к 22 коллегам, которые призывают Джорджа Буша в своем ежедневном послании 24 апреля дать достойную оценку геноциду армян, квалифицировав это именно как геноцид.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии