26 апреля 2004, 16:42

Кандидат в президенты США Джон Керри призывает международную общественность признать геноцид армян

Согласно сообщению Армянской Ассамблеи Америки (ААА), в заявлении кандидата в президенты США от демократов, сенатора Джона Керри, сделанном 22 апреля и адресованного армянской общине Америки в связи с 89-ой годовщиной геноцида армян, звучит призыв к международной общественности признать геноцид армян. "Я присоединяюсь к армянам Америки и мира, воздающим дань памяти жертвам геноцида армян, и призываю все правительства мира и людей официально признать эту трагедию. Извлекая уроки из этого мрачного периода истории и предотвращая дальнейшие геноциды, мы действительно выразим наше уважение памяти несправедливо страдавших армян", - говорит кандидат в президенты в своем заявлении. Армянская ассамблея Америки высоко оценила преданность Джона Керри решению проблем, волнующих армян Америки. Руководители ААА заявили, что армянская община никогда не забудет того, что сделал и продолжает делать Джон Керри для решения армянского вопроса. На прошлой неделе сенатор Керри примкнул к 22 коллегам, которые призывают Джорджа Буша в своем ежедневном послании 24 апреля дать достойную оценку геноциду армян, квалифицировав это именно как геноцид.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей