26 апреля 2004, 16:23

В Шелковском районе Чечни уничтожены две базы боевиков

23 апреля в Шелковском районе Чеченской Республики, на границе с Дагестаном, были обнаружены две замаскированные базы сепаратистов. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в республиканском МВД. По словам офицера чеченской милиции, оба лагеря боевиков размещались в окрестностях станицы Старощедринская. "Накануне, в ходе проверки оперативной информации, которую проводили сотрудники РОВД Шелковского района совместно с подразделением федеральных сил, на юго-восточной окраине станицы Старощедринская была найдена тщательно замаскированная база боевиков. Она состояла из нескольких блиндажей, в одном из которых имелись спальные нары, колодец и несколько спортивных тренажеров. Позже, примерно в полутора километрах от этого места был обнаружен еще один блиндаж, рассчитанный на проживание 10-12 человек. В нем находились несколько комплектов камуфляжной формы, спальные мешки и боеприпасы", - сказал собеседник. Блиндажи и укрытия боевиков были уничтожены военными путем подрыва. "В настоящее время правоохранительные органы Шелковского района проводят мероприятия, направленные на выявление лиц, причастных к оборудованию этих лагерей", - сообщил офицер МВД.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей