26 апреля 2004, 15:37

Зять Эдуарда Шеварднадзе отказывается выходить из тюрьмы

Арестованный бизнесмен Георгий Джохтаберидзе, за выход которого из тюрьмы его супруга Манана Шеварднадзе заплатила $15,5 миллионов, отказывается покидать камеру. "Мой подзащитный утверждает, что никаких денег прокуратуре не платил и платить не собирается. И в знак протеста против сегодняшних заявлений генерального прокурора Грузии он отказывается выходить из тюрьмы", - сказал журналистам адвокат Джохтаберидзе Георгий Кавелашвили. По словам адвоката, он не передавал никакой документ в следственный департамент прокуратуры, который подтверждал бы факт перечисления означенной суммы.

Сегодня генеральная прокуратура Грузии приняла решение освободить учредителя компании сотовой связи "Магтиком", зятя экс-президента Георгия Джохтаберидзе. Как заявил на специальном брифинге генеральный прокурор Ираклий Окруашвили, "дочь экс-президента Грузии Манана Шеварднадзе заплатила за своего супруга $15,5 миллионов, которые перечислены в бюджет страны". В прокуратуре уточняют, что означенный перевод поступил в Грузию с личного счета Мананы Шеварднадзе, открытого в США. По словам Окруашвили, Джохтаберидзе будет освобожден из тюрьмы в ближайшие часы, и уголовное дело, заведенное против него, скорее всего, будет прекращено. "Дело в отношении Джохтаберидзе будет прекращено. Супруга Джохтаберидзе добровольно перечислила эту сумму в бюджет, и мы, как вы понимаете, не могли отказаться от такой суммы", - сказал Окруашвили.

20 февраля в результате спецоперации Генеральной прокуратуры Грузии, которым руководил лично глава ведомства Ираклий Окруашвили, Джохтаберидзе был задержан в аэропорту Тбилиси на борту самолета грузинской авиакомпании "Айрзена", выполнявшего рейс Тбилиси-Париж. Прокуратура вменяла в вину Джохтаберидзе укрывательство от налогов в размере 700 тысяч лари ($350 тысяч), которые должны были быть перечислены в бюджет "Магтикомом".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 11:46

12 декабря 2017, 11:45

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей