26 апреля 2004, 09:17

В Тбилиси отметили завершение грузино-американской военной программы

24 апреля в Тбилиси отметили завершение грузино-американской военной программы "Обучение и оснащение" ВС Грузии.

На центральной площади Республики состоялся праздничный парад четырех грузинских батальонов, которые при содействии американских военных специалистов доведены до стандартов НАТО - на реализацию этой программы официальный Вашингтон израсходовал 64 миллиона долларов.

На параде присутствовали выступивший с речью президент Грузии Михаил Саакашвили, спикер парламента и члены правительства страны, посол США в Грузии Ричард Майлс, специально прибывшие в Тбилиси представители американского военного командования, родные и близкие военнослужащих и простые тбилисцы.

Как заявил по завершению мероприятия министр обороны Грузии Гела Бежуашвили, "это совместный с американцами успех, так как на пути реализации этой программы было много препятствий, но мы все равно смогли ее осуществить". "Мы будем думать о будущем сотрудничестве". - заявил также посол Майлс. Предполагается, что подготовка грузинских ВС американской стороной будет продолжена под другим названием и в другой форме.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии