26 апреля 2004, 09:17

В Тбилиси отметили завершение грузино-американской военной программы

24 апреля в Тбилиси отметили завершение грузино-американской военной программы "Обучение и оснащение" ВС Грузии.

На центральной площади Республики состоялся праздничный парад четырех грузинских батальонов, которые при содействии американских военных специалистов доведены до стандартов НАТО - на реализацию этой программы официальный Вашингтон израсходовал 64 миллиона долларов.

На параде присутствовали выступивший с речью президент Грузии Михаил Саакашвили, спикер парламента и члены правительства страны, посол США в Грузии Ричард Майлс, специально прибывшие в Тбилиси представители американского военного командования, родные и близкие военнослужащих и простые тбилисцы.

Как заявил по завершению мероприятия министр обороны Грузии Гела Бежуашвили, "это совместный с американцами успех, так как на пути реализации этой программы было много препятствий, но мы все равно смогли ее осуществить". "Мы будем думать о будущем сотрудничестве". - заявил также посол Майлс. Предполагается, что подготовка грузинских ВС американской стороной будет продолжена под другим названием и в другой форме.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 20:30

18 июня 2018, 20:24

18 июня 2018, 19:45

  • Дома 264 человек подтоплены в Псебае

    В поселке Псебай Мостовского района Кубани введен режим ЧС из-за подтопления. Жители, попавшие в зону подтопления, проходят антибактериальную вакцинацию, сообщили местные власти.

18 июня 2018, 19:38

18 июня 2018, 18:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей