26 апреля 2004, 09:17

В Тбилиси отметили завершение грузино-американской военной программы

24 апреля в Тбилиси отметили завершение грузино-американской военной программы "Обучение и оснащение" ВС Грузии.

На центральной площади Республики состоялся праздничный парад четырех грузинских батальонов, которые при содействии американских военных специалистов доведены до стандартов НАТО - на реализацию этой программы официальный Вашингтон израсходовал 64 миллиона долларов.

На параде присутствовали выступивший с речью президент Грузии Михаил Саакашвили, спикер парламента и члены правительства страны, посол США в Грузии Ричард Майлс, специально прибывшие в Тбилиси представители американского военного командования, родные и близкие военнослужащих и простые тбилисцы.

Как заявил по завершению мероприятия министр обороны Грузии Гела Бежуашвили, "это совместный с американцами успех, так как на пути реализации этой программы было много препятствий, но мы все равно смогли ее осуществить". "Мы будем думать о будущем сотрудничестве". - заявил также посол Майлс. Предполагается, что подготовка грузинских ВС американской стороной будет продолжена под другим названием и в другой форме.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей