26 апреля 2004, 09:13

В Ахалцихе установлен Хачкар в память жертв геноцида армян

В Ахалцихе (Грузия) рядом с церковью "Сурб Ншан" 24 апреля был установлен Хачкар (крест-камень), посвященный памяти жертв геноцида армян в Османской Турции. На церемонии установления памятника присутствовали глава грузинской епархии ААЦ Вазген Мирзаханян, представители армянских общин в Ахалцихе, Ахалкалаке и Ниноцминде.

Как сообщили в МИД Армении, вопросы, связанные с установлением памятника, стараниями представителя президента Грузии в Самцхе-Джавахети Николоза Николозашвили и местных властей были решены еще за день до открытия Хачкара. Отметим, что Хачкар был демонтирован сотрудниками правоохранительных органов. Последние указывали на отсутствие разрешения для установления Хачкара. В свою очередь, руководители армянской общины наоборот настаивали на наличии разрешения.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей