26 апреля 2004, 09:13

В Ахалцихе установлен Хачкар в память жертв геноцида армян

В Ахалцихе (Грузия) рядом с церковью "Сурб Ншан" 24 апреля был установлен Хачкар (крест-камень), посвященный памяти жертв геноцида армян в Османской Турции. На церемонии установления памятника присутствовали глава грузинской епархии ААЦ Вазген Мирзаханян, представители армянских общин в Ахалцихе, Ахалкалаке и Ниноцминде.

Как сообщили в МИД Армении, вопросы, связанные с установлением памятника, стараниями представителя президента Грузии в Самцхе-Джавахети Николоза Николозашвили и местных властей были решены еще за день до открытия Хачкара. Отметим, что Хачкар был демонтирован сотрудниками правоохранительных органов. Последние указывали на отсутствие разрешения для установления Хачкара. В свою очередь, руководители армянской общины наоборот настаивали на наличии разрешения.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей