26 апреля 2004, 09:13

В Ахалцихе установлен Хачкар в память жертв геноцида армян

В Ахалцихе (Грузия) рядом с церковью "Сурб Ншан" 24 апреля был установлен Хачкар (крест-камень), посвященный памяти жертв геноцида армян в Османской Турции. На церемонии установления памятника присутствовали глава грузинской епархии ААЦ Вазген Мирзаханян, представители армянских общин в Ахалцихе, Ахалкалаке и Ниноцминде.

Как сообщили в МИД Армении, вопросы, связанные с установлением памятника, стараниями представителя президента Грузии в Самцхе-Джавахети Николоза Николозашвили и местных властей были решены еще за день до открытия Хачкара. Отметим, что Хачкар был демонтирован сотрудниками правоохранительных органов. Последние указывали на отсутствие разрешения для установления Хачкара. В свою очередь, руководители армянской общины наоборот настаивали на наличии разрешения.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

Архив новостей
Все SMS-новости