26 апреля 2004, 08:46

М.Саакашвили призвал население Аджарии игнорировать введенное там чрезвычайное положение

Президент Грузии Михаил Саакашвили призвал населения Аджарии не подчиняться чрезвычайному положению и комендантскому часу, введенному 24 апреля на территории автономии, и полностью игнорировать его. Чрезвычайное положение в Аджарии незаконно, сообщил 25 апреля журналистам М.Саакашвили. Он пообещал отменить ЧП и комендантский час в Аджарии соответствующим президентским актом.

По словам М.Саакашвили, глава Аджарии Аслан Абашидзе ввел чрезвычайное положение в автономии потому, что полностью лишился поддержки населения и вооруженных сил, в частности 25-й бригады Минобороны Грузии, дислоцированной в Батуми. Он также сообщил, что Тбилиси не планирует вооруженного вторжения в Аджарию. Напомним, что ранее М.Саакашвили пригрозил применить в отношении Аджарии силу.

Отметим, что парламент Аджарии принял решение о возобновлении действия чрезвычайного положения, которое было введено в автономии после т.н. "бархатной революции роз" и приостановлено на время президентских и парламентских выборов. Возобновление ЧП стало ответом парламента автономии на жесткое постановление по обстановке в Аджарии, принятое парламентом Грузии 22 апреля.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 15:29

23 марта 2017, 15:27

23 марта 2017, 15:09

23 марта 2017, 15:01

23 марта 2017, 14:55

  • 1 "Новая газета": чеченские деньги обнаружились в "ландромате"

    Чиновники Минстроя Чечни платили своим иностранным подрядчикам через "ландромат" - сеть отмывочных фирм-однодневок, способствовавших выводу из России 22 млрд долларов, пишет сегодня "Новая газета". Издание основывает свой вывод на изученной совместно со словенским изданием Delo истории строительства кирпичного завода в Грозном.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии