26 апреля 2004, 08:46

М.Саакашвили призвал население Аджарии игнорировать введенное там чрезвычайное положение

Президент Грузии Михаил Саакашвили призвал населения Аджарии не подчиняться чрезвычайному положению и комендантскому часу, введенному 24 апреля на территории автономии, и полностью игнорировать его. Чрезвычайное положение в Аджарии незаконно, сообщил 25 апреля журналистам М.Саакашвили. Он пообещал отменить ЧП и комендантский час в Аджарии соответствующим президентским актом.

По словам М.Саакашвили, глава Аджарии Аслан Абашидзе ввел чрезвычайное положение в автономии потому, что полностью лишился поддержки населения и вооруженных сил, в частности 25-й бригады Минобороны Грузии, дислоцированной в Батуми. Он также сообщил, что Тбилиси не планирует вооруженного вторжения в Аджарию. Напомним, что ранее М.Саакашвили пригрозил применить в отношении Аджарии силу.

Отметим, что парламент Аджарии принял решение о возобновлении действия чрезвычайного положения, которое было введено в автономии после т.н. "бархатной революции роз" и приостановлено на время президентских и парламентских выборов. Возобновление ЧП стало ответом парламента автономии на жесткое постановление по обстановке в Аджарии, принятое парламентом Грузии 22 апреля.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Аналитика

Все статьи

Архив новостей