26 апреля 2004, 08:46

М.Саакашвили призвал население Аджарии игнорировать введенное там чрезвычайное положение

Президент Грузии Михаил Саакашвили призвал населения Аджарии не подчиняться чрезвычайному положению и комендантскому часу, введенному 24 апреля на территории автономии, и полностью игнорировать его. Чрезвычайное положение в Аджарии незаконно, сообщил 25 апреля журналистам М.Саакашвили. Он пообещал отменить ЧП и комендантский час в Аджарии соответствующим президентским актом.

По словам М.Саакашвили, глава Аджарии Аслан Абашидзе ввел чрезвычайное положение в автономии потому, что полностью лишился поддержки населения и вооруженных сил, в частности 25-й бригады Минобороны Грузии, дислоцированной в Батуми. Он также сообщил, что Тбилиси не планирует вооруженного вторжения в Аджарию. Напомним, что ранее М.Саакашвили пригрозил применить в отношении Аджарии силу.

Отметим, что парламент Аджарии принял решение о возобновлении действия чрезвычайного положения, которое было введено в автономии после т.н. "бархатной революции роз" и приостановлено на время президентских и парламентских выборов. Возобновление ЧП стало ответом парламента автономии на жесткое постановление по обстановке в Аджарии, принятое парламентом Грузии 22 апреля.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили “Кавказскому узлу” жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей