24 апреля 2004, 16:31

Катар: суд над россиянами начнется 25 апреля

Суд над задержанными в Катаре российскими гражданами начнется в воскресенье в 10.00 по местному времени (11.00 мск). Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе адвокатского бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры", адвокаты которого, наряду с зарубежными защитниками, представляют интересы россиян.
Трое российских граждан, которые находились в Катаре в командировке, были арестованы в ночь на 19 февраля катарскими спецслужбами. Их обвинили в причастности к убийству одного из лидеров чеченских сепаратистов Зелимхана Яндарбиева.

Один из задержанных, первый секретарь посольства РФ в Катаре Александр Фетисов позднее был отпущен и 24 марта вернулся на родину.

МИД РФ неоднократно заявлял о невиновности россиян и настаивает на их освобождении.

26 февраля двоим россиянам было предъявлено официальное обвинение в умышленном убийстве.

11 апреля состоялось предварительное заседание суда, в ходе которого россияне отвергли обвинение и заявили о своей невиновности.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

Архив новостей