24 апреля 2004, 16:11

Замминистра обороны Карабаха призывает вспомнить дореволюционные границы Карабаха

В интервью газете "Азат Арцах" заместитель министра обороны Нагорного Карабаха Виталий Баласанян отметил, что урегулирование конфликта невозможно без точной оценки его причин и последствий и обсуждения вопросов, связанных с дореволюционными границами Карабаха и его досоветской политической принадлежности. Если международное сообщество отвергнет аргумент о прежних границах Карабаха, сославшись на срок их давности, ему придется считаться с сегодняшними реалиями и сложившимися после перемирия границами Нагорно-Карабахской республики, которые были установлены 10 лет назад. Иначе это можно расценить как применение двойных стандартов. Зам. министра обороны призвал международные структуры, занимающиеся карабахским урегулированием, рассматривать Карабах не как объект, а как субъект политического противостояния.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей