24 апреля 2004, 16:08

Посольство Ватикана в Грузии недовольно публикацией статьи, оскорбительной для Папы Римского

Посольство Ватикана в Грузии распространило 23 апреля заявление, в котором выражает сожаление в связи с тем, что "в одной из тбилисских газет была опубликована статья на фоне фотографии Папы Римского Иоанна Павла II, заголовок которой является неоправданным и оскорбительным как для Папы Римского, так и Католикоса - Патриарха Всея Грузии Илии II".

В заявлении отмечается, что "Святой Престол уважает разнообразие мнений, однако считает, что профессиональная журналистика должна предоставлять читателю достоверную информацию". Посольство Ватикана подчеркивает, что "в указанном же случае излишне говорить о точности информации, так как под видом цитаты газета приводит ту редакцию проекта соглашения между Грузией и Ватиканом, которая не соответствует согласованному между сторонами тексту".

Речь идет о статье в тбилисской газете "Джорджиан Таймс" от 22 апреля 2004 года под заголовком "Ватикан планирует убрать Патриарха". Сама статья также содержит неоправданную критику в адрес Ватикана, отметил представитель посольства.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии