24 апреля 2004, 16:08

Посольство Ватикана в Грузии недовольно публикацией статьи, оскорбительной для Папы Римского

Посольство Ватикана в Грузии распространило 23 апреля заявление, в котором выражает сожаление в связи с тем, что "в одной из тбилисских газет была опубликована статья на фоне фотографии Папы Римского Иоанна Павла II, заголовок которой является неоправданным и оскорбительным как для Папы Римского, так и Католикоса - Патриарха Всея Грузии Илии II".

В заявлении отмечается, что "Святой Престол уважает разнообразие мнений, однако считает, что профессиональная журналистика должна предоставлять читателю достоверную информацию". Посольство Ватикана подчеркивает, что "в указанном же случае излишне говорить о точности информации, так как под видом цитаты газета приводит ту редакцию проекта соглашения между Грузией и Ватиканом, которая не соответствует согласованному между сторонами тексту".

Речь идет о статье в тбилисской газете "Джорджиан Таймс" от 22 апреля 2004 года под заголовком "Ватикан планирует убрать Патриарха". Сама статья также содержит неоправданную критику в адрес Ватикана, отметил представитель посольства.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей