24 апреля 2004, 15:55

Митинг пенсионеров в Черкесске перешел в акцию поддержки главы города

22 апреля в республиканском центре состоялся митинг пенсионеров Черкесска, организованный республиканским отделением КПРФ. В день рождения В.И.Ленина пенсионеры выступили против ущемления своих прав: с апреля пенсионеры Черкесска лишены многих льгот, в том числе - и по оплате проезда в общественном транспорте. Администрация города объяснила отмену льгот нехваткой средств в городском бюджете, которая, в свою очередь, связана, по мнению мэрии, с тем, что из года в год в консолидированном бюджете Карачаево-Черкесии сокращается доля  финансирования столицы республики. К примеру, за последние годы  доля Черкесска в республиканском бюджете сократилась с 30 до 12 процентов притом, что здесь проживает более трети населения Карачаево-Черкесии. Выступавшие на митинге заявили, что это делается целенаправленно с тем, чтобы "вынудить нынешнего главу администрации города М.Якуша уйти в отставку". Пенсионеры потребовали, чтобы руководство республики прекратило "травлю М.Якуша, который делает для город все, что в его силах". Данный митинг был относительно немногочислен, но, учитывая тот факт, что недавно в СМИ республики было также опубликовано обращение к президенту республики "в защиту М.Якуша", аналитики приходят к выводу, что уже начинается борьба за кресло мэра города, выборы которого должны состояться в конце этого года. 

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей