24 апреля 2004, 15:53

Административная реформа в Карачаево-Черкесии завершена

Своим указом президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев разграничил полномочия администрации президента и аппарата правительства республики. Ранее должность шефа президентской администрации называлась глава администрации президента - Управляющий делами президента и правительства КЧР. Считается, что административная реформа, затеянная в Карачаево-Черкесии по примеру федеральной больше месяца назад, и в связи с которой правительство республики было отправлено в отставку, завершилась. Впрочем, существовавшие в старом правительстве министерства сохранились. Сокращение в основном коснулось штата вице-премьеров. В итоге, шесть вице-премьеров сократили до двух: теперь в республике один первый вице-премьер и министр экономического развития и торговли КЧР - вице-премьер по должности.

Вот основные назначения: Д.Мамчуева - министр культуры, Н.Дармилова - министр финансов, Л.Абрекова - министр образования и науки, И.Шаповалова - министр по делам национальностей, печати и информации, У.Хапчаев - министр здравоохранения и курортов, М.Арашуков - министр труда и социального развития, М.Теркулов - министр транспорта, связи и энергетики, Дж.Суюнов - руководитель аппарата правительства - министр КЧР, М.Каракетов - руководитель администрации президента, Ф.Чекунова - начальник информационно-аналитического управления президента.

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 21:18

  • "Грузинская мечта" анонсировала преодоление президентского вето

    Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" после принятия проекта Конституции и преодоления президентского вето намерена инициировать две конституционные поправки, связанные с парламентскими выборами в 2020 году. Грузинскую оппозицию изменения в Конституцию не устроили.

25 сентября 2017, 20:51

  • 3 Знакомые Бакаева и правозащитники сочли его видеообращение постановочным

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии, является плохо срежиссированной и постановочной, заявили "Кавказскому узлу" знакомые Бакаева и правозащитники Светлана Ганнушкина и Татьяна Локшина. В видеообращении Бакаева можно увидеть энергетический напиток Drive Me, который в Германии не продается, также в комнате певца находится мебель российского производства.

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаева

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

25 сентября 2017, 19:08

  • 2 Черкесские активисты указали суду на нарушение прав Гвашева

    К председателю Краснодарского краевого суда обратилась общественная организация "Очаг", заявившая о нарушении конституционных прав Руслана Гвашева на защиту и попросившая отменить решение о привлечении активиста к административной ответственности.

Архив новостей