24 апреля 2004, 15:53

Административная реформа в Карачаево-Черкесии завершена

Своим указом президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев разграничил полномочия администрации президента и аппарата правительства республики. Ранее должность шефа президентской администрации называлась глава администрации президента - Управляющий делами президента и правительства КЧР. Считается, что административная реформа, затеянная в Карачаево-Черкесии по примеру федеральной больше месяца назад, и в связи с которой правительство республики было отправлено в отставку, завершилась. Впрочем, существовавшие в старом правительстве министерства сохранились. Сокращение в основном коснулось штата вице-премьеров. В итоге, шесть вице-премьеров сократили до двух: теперь в республике один первый вице-премьер и министр экономического развития и торговли КЧР - вице-премьер по должности.

Вот основные назначения: Д.Мамчуева - министр культуры, Н.Дармилова - министр финансов, Л.Абрекова - министр образования и науки, И.Шаповалова - министр по делам национальностей, печати и информации, У.Хапчаев - министр здравоохранения и курортов, М.Арашуков - министр труда и социального развития, М.Теркулов - министр транспорта, связи и энергетики, Дж.Суюнов - руководитель аппарата правительства - министр КЧР, М.Каракетов - руководитель администрации президента, Ф.Чекунова - начальник информационно-аналитического управления президента.

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей