24 апреля 2004, 15:49

Вардан Петросян: напряженную ситуацию в стране можно преодолеть только в условиях взаимного доверия между властью и оппозицией

Создавшаяся ныне в стране ситуация не является исключительной для политической жизни страны. Подобная ситуация также была в Армении в период нахождения на должности президента Левона Тер-Петросяна. Об этом журналистам заявил член Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Вардан Петросян. По его словам, напряженную внутриполитическую ситуацию в Армении можно преодолеть только в условиях согласия и взаимного доверия властей и оппозиции. Он отметил, что для этого "Дашнакцутюн", и как отдельная партия, и как часть правящей коалиции, выразила готовность вести диалог с оппозицией, "в чем оппозиция отказала, требуя отставки президента". Вардан Петросян отметил, что требование оппозиции об отставке президента неприемлемо для коалиции и "Дашнакцутюн", так как сегодня нет такого политического и экономического кризиса, который действительно мог бы поставить такую задачу. Кроме того, по его словам, сегодня нет таких гарантий, что после отставки Роберта Кочаряна в сорокадневный срок в Армении действительно установится атмосфера доверия и следующие выборы будут более справедливыми и законными.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

Архив новостей