24 апреля 2004, 15:49

Вардан Петросян: напряженную ситуацию в стране можно преодолеть только в условиях взаимного доверия между властью и оппозицией

Создавшаяся ныне в стране ситуация не является исключительной для политической жизни страны. Подобная ситуация также была в Армении в период нахождения на должности президента Левона Тер-Петросяна. Об этом журналистам заявил член Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Вардан Петросян. По его словам, напряженную внутриполитическую ситуацию в Армении можно преодолеть только в условиях согласия и взаимного доверия властей и оппозиции. Он отметил, что для этого "Дашнакцутюн", и как отдельная партия, и как часть правящей коалиции, выразила готовность вести диалог с оппозицией, "в чем оппозиция отказала, требуя отставки президента". Вардан Петросян отметил, что требование оппозиции об отставке президента неприемлемо для коалиции и "Дашнакцутюн", так как сегодня нет такого политического и экономического кризиса, который действительно мог бы поставить такую задачу. Кроме того, по его словам, сегодня нет таких гарантий, что после отставки Роберта Кочаряна в сорокадневный срок в Армении действительно установится атмосфера доверия и следующие выборы будут более справедливыми и законными.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей