24 апреля 2004, 15:49

Вардан Петросян: напряженную ситуацию в стране можно преодолеть только в условиях взаимного доверия между властью и оппозицией

Создавшаяся ныне в стране ситуация не является исключительной для политической жизни страны. Подобная ситуация также была в Армении в период нахождения на должности президента Левона Тер-Петросяна. Об этом журналистам заявил член Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Вардан Петросян. По его словам, напряженную внутриполитическую ситуацию в Армении можно преодолеть только в условиях согласия и взаимного доверия властей и оппозиции. Он отметил, что для этого "Дашнакцутюн", и как отдельная партия, и как часть правящей коалиции, выразила готовность вести диалог с оппозицией, "в чем оппозиция отказала, требуя отставки президента". Вардан Петросян отметил, что требование оппозиции об отставке президента неприемлемо для коалиции и "Дашнакцутюн", так как сегодня нет такого политического и экономического кризиса, который действительно мог бы поставить такую задачу. Кроме того, по его словам, сегодня нет таких гарантий, что после отставки Роберта Кочаряна в сорокадневный срок в Армении действительно установится атмосфера доверия и следующие выборы будут более справедливыми и законными.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 20:22

26 июля 2017, 20:08

26 июля 2017, 20:06

26 июля 2017, 20:03

26 июля 2017, 19:41

  • Парламент Абхазии предложил поправки к соглашению об ИКЦ с Россией

    В ратифицированное сегодня парламентом Абхазии соглашение о совместном российско-абхазском информационно-координационном центре правоохранительных органов предложено внести ряд дополнений в целях "соблюдения паритета", сообщил сопредседатель Блока оппозиционных сил Аслан Бжания. Противники создания ИКЦ призывали устроить у здания парламента Абхазии акцию протеста, но она не состоялась.

Архив новостей