24 апреля 2004, 15:36

Президенты Армении и Франции обсудят ситуацию вокруг Карабаха

Президент Армении Роберт Кочарян отправляется в воскресенье, 25 апреля, с рабочим визитом во Францию для встречи в понедельник с французским коллегой Жаком Шираком. Об этом сообщила сегодня президентская пресс-служба.

Одной из основных тем переговоров будет урегулирование карабахского конфликта, в котором Франция принимает активное участие в качестве одного из трех - наряду с Россией и США - сопредседателей Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху. Наряду с этим президенты обсудят вопросы двустороннего политического диалога и экономического сотрудничества.

Вечером 25 апреля Кочарян с супругой будут присутствовать на концерте Шарля Азнавура в Парижском дворце конгрессов, посвященном 80-летию знаменитого французского шансонье армянского происхождения.

Глава Армении планирует также встретиться с главой французской компании "Буиг" Ольвье Буигом.

27 апреля возглавляемая президентом делегация вылетит из Парижа в Варшаву для участия во всемирном экономическом форуме. Он примет участие в рабочем заседании на тему Кавказа и встретится с исполнительным председателем форума Клаусом Швабом. В рамках форума состоятся беседы Кочаряна с президентами Польши и Грузии Александром Квасьневским и Михаилом Саакашвили.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

Архив новостей