24 апреля 2004, 09:26

Правозащитники Армении считают избиение Ашота Манучаряна частью единого сценария

Жестокая расправа над известным общественным и политическим деятелем Ашотом Манучаряном является частью общего спланированного сценария. Об этом говорится в заявлении ряда крупных правозащитных организаций Армении, которые расценивают нападение на Ашота Манучаряна как связанное непосредственно с его общественной и политической деятельностью.

"Этот случай вписывается в контекст событий, развивающихся в Армении в последнее время. Этому предшествовало насилие против оппозиционного депутата Виктора Даллакяна, правозащитника Микаела Даниеляна, участников мирных митингов и журналистов, освещающих эти акции. Те, кто планируют и осуществляют это сценарий, должны понимать, что их планы изначально обречены и все попытки таким путем заставить замолчать свободную мысль и свободное слово потерпят неудачу", - говорится в заявлении.

Напомним, что 22 апреля, днем, на улице трое неизвестных напали на руководителя Союза социалистических сил Армении экс-министра внутренних дел, экс-советника по вопросам национальной безопасности Армении при президенте Ашота Манучаряна. В результате он оказался в реанимации с переломами лицевых костей и был прооперирован. Очевидцы происшествия сообщают, что нападавшие были вооружены кастетами.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Архив новостей