24 апреля 2004, 09:26

Правозащитники Армении считают избиение Ашота Манучаряна частью единого сценария

Жестокая расправа над известным общественным и политическим деятелем Ашотом Манучаряном является частью общего спланированного сценария. Об этом говорится в заявлении ряда крупных правозащитных организаций Армении, которые расценивают нападение на Ашота Манучаряна как связанное непосредственно с его общественной и политической деятельностью.

"Этот случай вписывается в контекст событий, развивающихся в Армении в последнее время. Этому предшествовало насилие против оппозиционного депутата Виктора Даллакяна, правозащитника Микаела Даниеляна, участников мирных митингов и журналистов, освещающих эти акции. Те, кто планируют и осуществляют это сценарий, должны понимать, что их планы изначально обречены и все попытки таким путем заставить замолчать свободную мысль и свободное слово потерпят неудачу", - говорится в заявлении.

Напомним, что 22 апреля, днем, на улице трое неизвестных напали на руководителя Союза социалистических сил Армении экс-министра внутренних дел, экс-советника по вопросам национальной безопасности Армении при президенте Ашота Манучаряна. В результате он оказался в реанимации с переломами лицевых костей и был прооперирован. Очевидцы происшествия сообщают, что нападавшие были вооружены кастетами.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей