24 апреля 2004, 09:26

Правозащитники Армении считают избиение Ашота Манучаряна частью единого сценария

Жестокая расправа над известным общественным и политическим деятелем Ашотом Манучаряном является частью общего спланированного сценария. Об этом говорится в заявлении ряда крупных правозащитных организаций Армении, которые расценивают нападение на Ашота Манучаряна как связанное непосредственно с его общественной и политической деятельностью.

"Этот случай вписывается в контекст событий, развивающихся в Армении в последнее время. Этому предшествовало насилие против оппозиционного депутата Виктора Даллакяна, правозащитника Микаела Даниеляна, участников мирных митингов и журналистов, освещающих эти акции. Те, кто планируют и осуществляют это сценарий, должны понимать, что их планы изначально обречены и все попытки таким путем заставить замолчать свободную мысль и свободное слово потерпят неудачу", - говорится в заявлении.

Напомним, что 22 апреля, днем, на улице трое неизвестных напали на руководителя Союза социалистических сил Армении экс-министра внутренних дел, экс-советника по вопросам национальной безопасности Армении при президенте Ашота Манучаряна. В результате он оказался в реанимации с переломами лицевых костей и был прооперирован. Очевидцы происшествия сообщают, что нападавшие были вооружены кастетами.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей