24 апреля 2004, 08:39

Вердикт присяжных по делу четырех сотрудников спецназа ГРУ будет оглашен 29 апреля в Ростове-на-Дону

Вердикт присяжных по делу четырех сотрудников спецназа ГРУ будет оглашен 29 апреля в Ростове-на-Дону, сообщилив Северо-Кавказском окружном военном суде.

Военнослужащие войсковой части 87341 капитан Эдуард Ульман, лейтенант Александр Калаганский, прапорщик Владимир Воеводин и майор Алексей Перелевский обвиняются в том, что в январе 2002 года в Шатойском районе Чечни, находясь в разведке, расстреляли, а затем сожгли автомобиль УАЗ. В результате погибли шесть человек.

На слушаниях в пятницу, 23 апреля, выступили представители защиты. По мнению адвокатов, их подзащитные невиновны, так как исполняли приказ вышестоящего начальства. Однако накануне прокуратура оставила без изменений формулировку обвинения, в частности, по статье "убийство" и "превышение должностных полномочий".

Повторный процесс над сотрудниками спецназа ГРУ начался 20 января. Необходимость в новом рассмотрении возникла после того, как судом была распущена коллегия присяжных, рассматривавшая дело во время первого процесса.

Повторные слушания также проходили с участием присяжных.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей