24 апреля 2004, 08:26

Депутаты Аджарии протестуют в связи с постановлением парламента Грузии об обстановке в автономии

Парламент Аджарии 23 апреля опротестовал постановление парламента Грузии об обстановке в автономии. Как сообщили в парламенте автономии, депутаты подчеркнули, что постановление еще больше обострит и дестабилизирует обстановку в Грузии.

По мнению аджарских парламентариев, постановление "не учитывает интересов населения автономии и является позорной страницей в истории Грузии". По мнению депутатов, "президент страны Михаил Саакашвили не стремится к урегулированию отношений между центром и регионом". Более того, "он искусственно отторгает Аджарию от всей остальной Грузии и действует по принципу "разделяй и властвуй".

По мнению депутатов, центральная власть Грузии готовится к свержению законно избранного руководства автономии. Реакция со стороны парламента Аджарии должна быть адекватной, отметили депутаты.

Ранее парламент Грузии созыва 2004г. на первом заседании принял постановление об обстановке в Аджарии. В соответствии с ним, президенту и правительству Грузии рекомендовано обеспечить единое конституционное пространство на всей территории страны, включая Аджарию.

Генеральной прокуратуре Грузии парламент рекомендует возбудить уголовные дела против всех лиц, ущемляющих права человека на территории автономной республики. Министерству госбезопасности Грузии и МВД рекомендовано разработать план действий по изъятию у населения Аджарии оружия и по разоружению незаконных вооруженных формирований, действующих на территории автономии. МИД Грузии поручено проинформировать мировое сообщество о ситуации в Аджарии.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии