24 апреля 2004, 08:26

Депутаты Аджарии протестуют в связи с постановлением парламента Грузии об обстановке в автономии

Парламент Аджарии 23 апреля опротестовал постановление парламента Грузии об обстановке в автономии. Как сообщили в парламенте автономии, депутаты подчеркнули, что постановление еще больше обострит и дестабилизирует обстановку в Грузии.

По мнению аджарских парламентариев, постановление "не учитывает интересов населения автономии и является позорной страницей в истории Грузии". По мнению депутатов, "президент страны Михаил Саакашвили не стремится к урегулированию отношений между центром и регионом". Более того, "он искусственно отторгает Аджарию от всей остальной Грузии и действует по принципу "разделяй и властвуй".

По мнению депутатов, центральная власть Грузии готовится к свержению законно избранного руководства автономии. Реакция со стороны парламента Аджарии должна быть адекватной, отметили депутаты.

Ранее парламент Грузии созыва 2004г. на первом заседании принял постановление об обстановке в Аджарии. В соответствии с ним, президенту и правительству Грузии рекомендовано обеспечить единое конституционное пространство на всей территории страны, включая Аджарию.

Генеральной прокуратуре Грузии парламент рекомендует возбудить уголовные дела против всех лиц, ущемляющих права человека на территории автономной республики. Министерству госбезопасности Грузии и МВД рекомендовано разработать план действий по изъятию у населения Аджарии оружия и по разоружению незаконных вооруженных формирований, действующих на территории автономии. МИД Грузии поручено проинформировать мировое сообщество о ситуации в Аджарии.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии