24 апреля 2004, 08:26

Депутаты Аджарии протестуют в связи с постановлением парламента Грузии об обстановке в автономии

Парламент Аджарии 23 апреля опротестовал постановление парламента Грузии об обстановке в автономии. Как сообщили в парламенте автономии, депутаты подчеркнули, что постановление еще больше обострит и дестабилизирует обстановку в Грузии.

По мнению аджарских парламентариев, постановление "не учитывает интересов населения автономии и является позорной страницей в истории Грузии". По мнению депутатов, "президент страны Михаил Саакашвили не стремится к урегулированию отношений между центром и регионом". Более того, "он искусственно отторгает Аджарию от всей остальной Грузии и действует по принципу "разделяй и властвуй".

По мнению депутатов, центральная власть Грузии готовится к свержению законно избранного руководства автономии. Реакция со стороны парламента Аджарии должна быть адекватной, отметили депутаты.

Ранее парламент Грузии созыва 2004г. на первом заседании принял постановление об обстановке в Аджарии. В соответствии с ним, президенту и правительству Грузии рекомендовано обеспечить единое конституционное пространство на всей территории страны, включая Аджарию.

Генеральной прокуратуре Грузии парламент рекомендует возбудить уголовные дела против всех лиц, ущемляющих права человека на территории автономной республики. Министерству госбезопасности Грузии и МВД рекомендовано разработать план действий по изъятию у населения Аджарии оружия и по разоружению незаконных вооруженных формирований, действующих на территории автономии. МИД Грузии поручено проинформировать мировое сообщество о ситуации в Аджарии.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей