24 апреля 2004, 08:26

Депутаты Аджарии протестуют в связи с постановлением парламента Грузии об обстановке в автономии

Парламент Аджарии 23 апреля опротестовал постановление парламента Грузии об обстановке в автономии. Как сообщили в парламенте автономии, депутаты подчеркнули, что постановление еще больше обострит и дестабилизирует обстановку в Грузии.

По мнению аджарских парламентариев, постановление "не учитывает интересов населения автономии и является позорной страницей в истории Грузии". По мнению депутатов, "президент страны Михаил Саакашвили не стремится к урегулированию отношений между центром и регионом". Более того, "он искусственно отторгает Аджарию от всей остальной Грузии и действует по принципу "разделяй и властвуй".

По мнению депутатов, центральная власть Грузии готовится к свержению законно избранного руководства автономии. Реакция со стороны парламента Аджарии должна быть адекватной, отметили депутаты.

Ранее парламент Грузии созыва 2004г. на первом заседании принял постановление об обстановке в Аджарии. В соответствии с ним, президенту и правительству Грузии рекомендовано обеспечить единое конституционное пространство на всей территории страны, включая Аджарию.

Генеральной прокуратуре Грузии парламент рекомендует возбудить уголовные дела против всех лиц, ущемляющих права человека на территории автономной республики. Министерству госбезопасности Грузии и МВД рекомендовано разработать план действий по изъятию у населения Аджарии оружия и по разоружению незаконных вооруженных формирований, действующих на территории автономии. МИД Грузии поручено проинформировать мировое сообщество о ситуации в Аджарии.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 02:50

  • Источники рассказали о планах выдвижения Васильева главой Дагестана

    Президент России Владимир Путин выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на должность главы Дагестана, сообщили источники. Сам Васильев после назначения в октябре исполняющим обязанности главы республики воспринимал свою должность как временную, но в мае заявил о готовности руководить регионом и дальше. Политологи предупредили об усилении "антиколониального дискурса" в республике при Васильеве.

22 июня 2018, 01:48

22 июня 2018, 01:26

22 июня 2018, 01:19

  • МИД России отказался вмешиваться в дело Татунашвили

    Грузинские участники Женевских дискуссий потребовали передать экспертам внутренние органы умершего после задержания в Цхинвале Арчила Татунашвили, сообщил МИД Грузии 21 июня. Эти останки Татунашвили находятся во Владикавказе, но проблему должны решать Грузия и Южная Осетия, заявил замглавы МИД России.

22 июня 2018, 00:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Аналитика

Все статьи

Персоналии

Все персоналии