24 апреля 2004, 00:32

Апелляционный суд Азербайджана оставил в силе решение о немедленном выселении общины "Джума" из мечети

Судейский состав апелляционного суда Азербайджана 22 апреля оставил в силе решение Сабаильского суда Баку от 1 марта о немедленном выселении членов общины "Джума" из одноименной мечети в историческом центре Баку "Ичери-шехер". Как сообщалось ранее, иск был подан историко-архитектурным заповедником "Ичери-шехер", который мотивировал свое требование тем, что здание мечети является архитектурным памятником. Однако члены общины считают этот довод несостоятельным, ибо данное здание было построено как мечеть и в настоящее время используется по назначению. Они также обращают внимание на то, что руководство заповедника "вспомнило" об архитектурном значении мечети спустя 12 лет после его возвращения верующим. Учитывая все это, члены общины расценили решение апелляционного суда как выполнение политического заказа.

источник: Веб-сайт "Портал Credo.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

25 сентября 2017, 22:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей