23 апреля 2004, 23:52

Руководство Грузии намерено повысить зарплату полицейским, несущим службу в зоне грузино-осетинского конфликта

Руководство Грузии намерено повысить зарплату полицейским, несущим службу в зоне грузино-осетинского конфликта. Об этом заявил сегодня глава МВД Грузии Георгий Барамидзе на церемонии передачи полицейским отделениям в грузинских селах Курта и Эредви, расположенных в Лиахвском ущелье двух автомобилей "Виллис" и 10 бронежилетов. "Правительство Грузии намерено оказывать больше внимания работе полиции в конфликтной зоне - в частности, увеличить зарплату сотрудникам правоохранительных органов и в целом лучше финансировать их деятельность", - подчеркнул на церемонии Барамидзе. "В Лиахвском ущелье, где в последние годы сложилась очень тяжелая криминальная обстановка, население грузинских сел проявляет настоящий героизм", - сказал министр.

Контингент сотрудников двух отделений грузинской полиции, действующих в конфликтной зоне, был недавно увеличен - в селе Курта с 70 до 100 человек, а в Эредви - с 46 до 61 сотрудника.

По просьбе местных жителей руководство МВД Грузии планирует открыть в зоне конфликта новое подразделение полиции из 19 полицейских, которое будет расположено в селе Тигва Фронского ущелья.

Вместе с Георгием Барамидзе село Курта сегодня посетил заместитель министра внутренних дел цхинвальского правительства Тарзан Кокоев. Он выразил удовлетворение фактом посещения Георгием Барамидзе зоны конфликта и выразил готовность к сотрудничеству в сфере борьбы с криминальными элементами.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 00:04

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей