23 апреля 2004, 23:37

Мэр Кутаиси подал в отставку

Мэр города Кутаиси - крупнейшего города в Западной Грузии - Нугзар Палиани подал сегодня в отставку. Об этом он сам сообщил сегодня на заседании кутаисского Сакребуло (законодательное собрание). По решению Сакребуло, исполняющим обязанности мэра города назначен Георгий Гиоргадзе. Дату проведения выборов нового мэра Кутаиси определит в ближайшие дни президент Грузии Михаил Саакашвили.

Палиани намерен заняться предпринимательской деятельностью. Во всяком случае, по сообщению телеканала "Рустави-2", Палиани не исключил этой возможности в беседе с журналистами. "Возможно, я вернусь в бизнес", - заявил он, не уточнив однако, какого рода предпринимательской деятельностью он намерен заняться.

Вопрос об отставке Палиани с поста мэра Кутаиси был поднят еще в декабре 2003 года. Тогда против его деятельности на этой должности выступил местный антикоррупционный совет, обвинив Палиани в том, что он недостаточно активно борется с коррупцией. Ряд действующих в Кутаиси неправительственных организаций на протяжении последнего месяца проводили в городе регулярные акции протеста с требованием об отставке Нугзара Палиани с поста кутаисского мэра и выражали ему свое недоверие. 19 апреля несколько участников акций протеста объявили голодовку в приемной мэра города.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей