23 апреля 2004, 23:37

Мэр Кутаиси подал в отставку

Мэр города Кутаиси - крупнейшего города в Западной Грузии - Нугзар Палиани подал сегодня в отставку. Об этом он сам сообщил сегодня на заседании кутаисского Сакребуло (законодательное собрание). По решению Сакребуло, исполняющим обязанности мэра города назначен Георгий Гиоргадзе. Дату проведения выборов нового мэра Кутаиси определит в ближайшие дни президент Грузии Михаил Саакашвили.

Палиани намерен заняться предпринимательской деятельностью. Во всяком случае, по сообщению телеканала "Рустави-2", Палиани не исключил этой возможности в беседе с журналистами. "Возможно, я вернусь в бизнес", - заявил он, не уточнив однако, какого рода предпринимательской деятельностью он намерен заняться.

Вопрос об отставке Палиани с поста мэра Кутаиси был поднят еще в декабре 2003 года. Тогда против его деятельности на этой должности выступил местный антикоррупционный совет, обвинив Палиани в том, что он недостаточно активно борется с коррупцией. Ряд действующих в Кутаиси неправительственных организаций на протяжении последнего месяца проводили в городе регулярные акции протеста с требованием об отставке Нугзара Палиани с поста кутаисского мэра и выражали ему свое недоверие. 19 апреля несколько участников акций протеста объявили голодовку в приемной мэра города.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии