23 апреля 2004, 23:37

Мэр Кутаиси подал в отставку

Мэр города Кутаиси - крупнейшего города в Западной Грузии - Нугзар Палиани подал сегодня в отставку. Об этом он сам сообщил сегодня на заседании кутаисского Сакребуло (законодательное собрание). По решению Сакребуло, исполняющим обязанности мэра города назначен Георгий Гиоргадзе. Дату проведения выборов нового мэра Кутаиси определит в ближайшие дни президент Грузии Михаил Саакашвили.

Палиани намерен заняться предпринимательской деятельностью. Во всяком случае, по сообщению телеканала "Рустави-2", Палиани не исключил этой возможности в беседе с журналистами. "Возможно, я вернусь в бизнес", - заявил он, не уточнив однако, какого рода предпринимательской деятельностью он намерен заняться.

Вопрос об отставке Палиани с поста мэра Кутаиси был поднят еще в декабре 2003 года. Тогда против его деятельности на этой должности выступил местный антикоррупционный совет, обвинив Палиани в том, что он недостаточно активно борется с коррупцией. Ряд действующих в Кутаиси неправительственных организаций на протяжении последнего месяца проводили в городе регулярные акции протеста с требованием об отставке Нугзара Палиани с поста кутаисского мэра и выражали ему свое недоверие. 19 апреля несколько участников акций протеста объявили голодовку в приемной мэра города.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 19:19

26 сентября 2017, 18:39

26 сентября 2017, 18:12

  • Новая Конституция Грузии принята вопреки протестам оппозиции

    117 грузинских парламентариев проголосовали за проект поправок в Конституцию страны в третьем и окончательном чтении, против высказались двое. Депутаты от оппозиционных партий "Единое национальное движение" и "Европейская Грузия" в знак протеста покинули зал заседаний до начала голосования.

26 сентября 2017, 17:14

  • Власти Дагестана сочли ошибочной информацию об отставке Абдулатипова

    Рамазан Абдулатипов покинет свою должность в рамках новой волны отставок губернаторов, заявили источники в Кремле. Слухи о возможной отставке главы Дагестана распространяются с момента вступления его в должность и нет смысла их комментировать, заявил сегодня пресс-секретарь Абдулатипова Азнаур Аджиев, отметив, что Рамазан Абдулатипов сейчас находится в отпуске.

26 сентября 2017, 16:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей