23 апреля 2004, 23:37

Мэр Кутаиси подал в отставку

Мэр города Кутаиси - крупнейшего города в Западной Грузии - Нугзар Палиани подал сегодня в отставку. Об этом он сам сообщил сегодня на заседании кутаисского Сакребуло (законодательное собрание). По решению Сакребуло, исполняющим обязанности мэра города назначен Георгий Гиоргадзе. Дату проведения выборов нового мэра Кутаиси определит в ближайшие дни президент Грузии Михаил Саакашвили.

Палиани намерен заняться предпринимательской деятельностью. Во всяком случае, по сообщению телеканала "Рустави-2", Палиани не исключил этой возможности в беседе с журналистами. "Возможно, я вернусь в бизнес", - заявил он, не уточнив однако, какого рода предпринимательской деятельностью он намерен заняться.

Вопрос об отставке Палиани с поста мэра Кутаиси был поднят еще в декабре 2003 года. Тогда против его деятельности на этой должности выступил местный антикоррупционный совет, обвинив Палиани в том, что он недостаточно активно борется с коррупцией. Ряд действующих в Кутаиси неправительственных организаций на протяжении последнего месяца проводили в городе регулярные акции протеста с требованием об отставке Нугзара Палиани с поста кутаисского мэра и выражали ему свое недоверие. 19 апреля несколько участников акций протеста объявили голодовку в приемной мэра города.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии