23 апреля 2004, 22:57

Бывший председатель контрольной палаты Грузии проведет три месяца в камере предварительного заключения

Бывший председатель Контрольной палаты Грузии Сулхан Молашвили проведет три месяца в камере предварительного заключения в пятой следственной тюрьме департамента по исполнению наказаний Минюста Грузии. Такое решение по ходатайству прокуратуры принял сегодня суд Ваке-Сабурталинского района Тбилиси.

Как сообщили в районном суде, Молашвили предъявлено обвинение в злоупотреблении служебным положением и финансовых махинациях. По данным следствия, в результате незаконной деятельности Молашвили государству был нанесен ущерб в размере 1,2 миллиона лари ($600 тысяч). В случае если вина бывшего руководителя Контрольной палаты Грузии будет доказана, ему грозит от трех до восьми лет лишения свободы.

Как заявил журналистам прокурор Тбилиси Валерий Григалашвили, "на протяжении последних трех лет Контрольная палата проводила проверки в различных организациях, в том числе и в тех, где не обязана была их проводить". Таким образом, по его словам, "Контрольная палата фактически занималась рэкетом". Бывший глава Контрольной палаты в четверг, 22 апреля, добровольно прибыл в Генеральную прокуратуру. Оттуда Молашвили был направлен в тбилисскую прокуратуру, где после пятичасового допроса он был признан подозреваемым и задержан. В этот же день на вечернем заседании парламент Грузии принял постановление об отставке Сулхана Молашвили с поста председателя Контрольной палаты.

Члены семьи бывшего председателя Контрольной палаты расценивают действия генеральной прокуратуры как "политическое сведение счетов". Сулхан Молашвили был приближенным и доверенным лицом экс-президента Эдуарда Шеварднадзе. В конце 90-х годов он работал в Совете нацбезопасности Грузии, затем стал парламентским секретарем президента. В 2000 году Молашвили возглавил Контрольную палату. После своего назначения Молашвили неоднократно заявлял о том, что у него есть компромат на тогдашних лидеров оппозиции.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии