23 апреля 2004, 22:49

Официальный Вашингтон считает абсурдным утверждение Аслана Абашидзе о причастности США к попыткам его смещения

Администрация Джорджа Буша получила письмо лидера Аджарии Аслана Абашидзе и уже направила на него ответ. Об этом сообщила официальный представитель госдепартамента США. "Мы считаем идею о том, что США могут быть причастны к каким-либо заговорам против лидера Аджарии абсурдной", - подчеркнула представитель, по словам которой, подобные утверждения "должны быть отвергнуты". "Мы всегда говорили, что хотели бы видеть мирное решение продолжающегося уже длительное время конфликта между правительством Грузии и властями Аджарии", - сказала представитель.

По мнению официального Вашингтона, такое мирное решение "должно уважать суверенитет и территориальную целостность Грузии и должно отвечать при этом интересам народа Аджарии", сообщила представитель госдепартамента.

В четверг, 22 апреля, глава Аджарии Аслан Абашидзе заявил, что центральное руководство Грузии готовит против него спецоперацию с целью его физической ликвидации. "Центральное руководство Грузии готовит спецоперацию против меня и готовит для этого соответствующие силы. Мы знаем об этом и пытаемся избежать теракта", - сказал Абашидзе в интервью телевидению Аджарии. По его словам, "Михаил Саакашвили уже доложил руководству одного из влиятельных государств о том, что операция уже спланирована и будет осуществлена успешно".

"То, что спланировало центральное руководство Грузии против Аджарии, могут приостановить два государства, и я хочу их назвать. Это США, потому что новое руководство Грузии ничего не делает без ведома США и не скрывает, что является проводником политики США в республике. Я сегодня отправил письмо президенту США Джорджу Бушу, где пишу о ситуации в Грузии и предстоящей угрозе", - сказал глава Аджарии. По его словам, второе государство - это Россия. Письмо российским властям также подготовлено, сообщил Абашидзе.

Аджарский лидер призвал США и Россию "сделать все от них зависящее для недопущения кровопролития в Грузии". "Медлить нельзя, потом придется вводить миротворцев в Аджарию, как это имеет место в Абхазии", - сказал Аслан Абашидзе.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 21:40

27 марта 2017, 21:39

27 марта 2017, 21:35

27 марта 2017, 20:40

  • Организатор антикоррупционного митинга оштрафован в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы сегодня рассмотрел дела десяти участников антикоррупционного митинга, оштрафовав организатора акции Марата Исмаилова на 10 тысяч рублей. В отношении шестерых участников акции судья вынес устное предупреждение, еще трое активистов были освобождены от ответственности.

27 марта 2017, 20:39

  • Cуд на Ставрополье заочно арестовал Яценюка

    Городской суд Ессентуков сегодня вынес решение о заочном аресте Арсения Яценюка, до 2016 года занимавшего должность премьер-министра Украины. Он обвинен в боевых действиях на территории Чечни в первую кампанию.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости