23 апреля 2004, 18:31

Ставропольские спасатели готовятся к возможному паводку

После разрушительного паводка 2002 года спасателями Ставропольского края проведена ревизия русел рек и гидротехнических сооружений. Отработаны планы оповещения населения и планы эвакуации людей в пункты временного размещения, соответствующими службами подготовлены резервы продовольствия, медикаментов, стройматериалов для оперативной ликвидации возможных последствий.

В распоряжение городских и районных структуры ГО и ЧС поступили 13 надувных катеров. У Ставропольского поисково-спасательного отряда, помимо десяти обычных плавательных средств, недавно появилось судно на воздушной подушке, позволяющее вести спасательные работы в сложных условиях. Кроме того, с конца прошлого года в состав подразделений МЧС влилась Госинспекция по маломерным судам, которая ранее относилась к Минприроды. Инспекция в последние месяцы пополнилась 16 моторными и 40 гребными лодками, 4 катерами и 39 аквалангами.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 22:30

19 января 2018, 22:02

  • 1 Пародия на Кадырова перезагрузила жанр политической сатиры

    Шуточный ролик видеоблогера Данилы Поперечного про главу Чечни появился после многолетней непопулярности политических анекдотов и сатирических фильмов, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Сам Поперечный сообщил, что не намерен судиться с чеченским министром из-за его реакции на пародию.

19 января 2018, 21:43

19 января 2018, 20:58

19 января 2018, 20:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей