23 апреля 2004, 18:25

Губернатор Ставрополья ратует за возобновление присвоения звания "Героя Труда"

22 апреля в государственном научном учреждении Ставропольский научно-исследовательский институт сельского хозяйства Российской академии сельскохозяйственных наук в г. Михайловске под председательством полномочного представителя президента в Южном Федеральном округе Владимира Яковлева прошло совещание на тему "Повышение эффективности работы в зерновом секторе агропромышленного комплекса ЮФО за счет внедрения в производство научно-исследовательских разработок".

В совещании приняли участие заместитель министра сельского хозяйства и рыболовства РФ Е. Назин, вице-президент Российской академии сельскохозяйственных наук А. Жученко, директор Всероссийского научно-исследовательского института зерновых культур А. Алабушев, губернатор Ставропольского края А. Черногоров, делегаты из Москвы и субъектов ЮФО, Ростовской области, Краснодарского края, республики Ингушетии и др., а также руководители сельхозотраслей всех регионов ЮФО и руководители крупнейших предприятий сельхозмашиностроения в ЮФО.

В ходе совещания был оценен потенциал научно-исследовательской базы Юга России по разработке и внедрению современных методов зернового производства, были проанализированы взаимодействие специализированных НИИ с предприятиями АПК, возможность повышения эффективности выращивания зерновых культур. Губернатор Ставрополья внес предложение ходатайствовать о введении звания "Герой Труда", необходимость которого, по его мнению, давно назрела.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей